Украина получила нового главнокомандующего. Шестым Президентом Украины стал Владимир Зеленский.

В сети уже есть фото жилья действующего президента Украины. А как выглядят и каким богатством поражают резиденции глав государств в разных странах по миру, сообщает 24tv.ua.

Белый дом, Вашингтон (США)

Резиденция президента США в Вашингтоне представляет собой коттедж в неоклассическом манере. Экстерьер жилых помещений президентской семьи выдержан в манере XVIII и XIX веков.

На время проживания в резиденции семье американского лидера дают возможность реконструировать экстерьер Белого дома по собственному усмотрению.

Важный вклад в историю Белого дома оставила Жаклин Кеннеди. Благодаря ей в коттедже появилась меблировка XVIII-XIX веков, более 150 старых картин и французские гардины ручной работы.

Елисейский дворец, Париж (Франция)

Помещение Елисейского дворца в сердце Парижа принимает президентов Французской республики с 1848 года.

В одном из залов замка – зале Мюрата протекают также заседания Совета министров Франции, а президент государства торжественно встречает зарубежных гостей на лестнице замка.

В здании 365 комнат, 90 из которых подвальные, а чтобы его держать в порядке, нанимают больше 1000 человек обслуживающего персонала.

Елисейский дворец находится на земле парка площадью 1,5 гектара и разделен от Елисейских полей забором и службой охраны.

Популярные статьи сейчас

Полоску можно было не показывать: Ани Лорак оконфузилась на сцене

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Назван самый мужской сок, который превратит в "постельного героя"

Роскошь и история: в сети показали самую дорогую монету в мире. Фото

Показать еще

Букингемский дворец, Лондон (Великобритания)

Букингемский дворец считается резиденцией королевы Великобритании. Здание было выстроено в 1703 году для герцога Букингемского и резиденцией английских монархов стало только в 1837 году.

Дворец находится на земли площадью больше 20 гектаров. Тут есть личный отдел полиции, больница, два почтовых филиалы, водоем, бар, киноцентр и большой сад.

По традиции, флаг Великобритании развевается на замке лишь только, когда в нем располагается королева.

Экстерьер Букингемского замка поражает роскошью. Восторг вызывает не лишь только убранство залов, но и произведения искусства, которыми они декорированы – тут возможно отыскать картины Рубенса, Рембрандта, неоценимые эталоны мебели и фарфора.

Дворец Бельвю, Берлин (Германия)

Дворец архитектора Михаила Филиппа Боумана стал резиденцией президента Германии в 1994 году, но сооружен ещё в 1785.

Помещение считается одним из наилучших примеров неоклассической зодчества в Германии – без бесполезных подробностей и орнаментов благодаря собственным объемам и великолепию вызывает эмоции восторга.

Туристы могут полюбоваться им лишь только издали, потому что ни на землю замка, ни парка, где он находится, гостей не пускают. Экстерьер помещений замка исполнен со сдержанной немецкой педантичностью.

Полторак ошарашил неожиданным заявлением: дальнейшая судьба министра решена, этого не может быть

Дворец "Голубая крыша", Зимбабве

В разгаре военного переворота в Зимбабве осенью 2017 года в сети были замечены фото великолепной усадьбы, которой обладал уже в прошлом, президент одного из беднейших государств мира Роберт Мугабе.

Цена замка с 25 спальнями, который в народе именуют "Лазурный крышей" (замок вправду имеет голубую крышу), оценивается в больше 10 млн. $. Экстерьеры и убранство строения поражают невиданной роскошью.

Дворец Алворада, Бразилия

Дворец был сооружен по проекту популярного бразильского архитектора Оскара Нимейера.

Архитектурное помещение поражает собственной легкостью и современным дизайном. На первый взор, колонны как будто перетекают из одной в другую, образуя волну.

Президентская резиденция занимает 3 этажа, ее площадь составляет 7300 квадратных метров. Тут есть кухня, административный блок, прачечная, медчасть, залы для официальных переговоров и приемов, водоем, горница для музыки и книгохранилище. Второй этаж специализирован для проживания президента и его семьи.

"Розовый дом", Буэнос-Айрес (Аргентина)

Испанская резиденция президента Аргентины Casa Rosada практически переводится как "розовый дом".

Наружные стены жилья вправду покрашены в терракотовый цвет, отдаленно напоминающий розовый.

По одной из версий, радужный цвет избрали для строительства из-за компромисса двух политических партий, которые перемешали собственные представительские цвета – алый и белоснежный.

Напомним, Зеленский в первый день президентства устроил революцию на Банковой.

Ранее Hyser сообщал, Зеленский провел встречу с послами и главами иностранных делегаций. 

Также Hyser писал, что Зеленский в срочном порядке вызвал Полторака к себе.