Начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий рассказал, как восстановить утраченное водительсткое удостоверение сегодня.

Так, раньше это было достаточно большой проблемой, но сейчас же для этого потребуется около 30 минут, пишет 24tv.

“Восстановление удостоверения водителя – это минимум документов и времени, проведенного в сервисном центре МВД. На все около 30 минут. Не надо иметь никаких экзаменационных листов и фотографий, вся информация имеется в реестре, а фотографию делаем бесплатно на месте. Среди необходимых документов: паспорт, идентификационный код и медицинская справка (очень рассчитываем, что в ближайшее время будет переведена в электронную форму)”, – говорил Криклий.

Кроме этого он отмечает, что в случае хищения удостоверения водителя, необходимо обратиться в полицию с заявлением и получить справку.

Приблизительная стоимость услуги - порядка 300 гривен. А чтобы визит был максимально приятен и удобен, лучше регистрируйтесь в электронной очереди через электронный кабинет водителя https://e-driver.hsc.gov.ua.

Есть две даты: стало известно, когда состоятся досрочные парламентские выборы в Украине, сделано громкое заявление

Напомним, что украинским водителям могут разрешить ездить без прав. О нововведении рассказал на своей странице в Facebook правозащитник Владимир Караваев.

Автор поста также является заместителем председателя Координационного совета в Общенациональном Форуме безопасности дорожного движения.

Популярные статьи сейчас

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Сердце кровью обливается: В сети показали фото разбитого вдребезги уникального Lamborghini Diablo

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Самая опасная группа крови: ученые рассказали, кто рискует подхватить онкологию

Показать еще

«Депутаты хотят упростить управление транспортным средством путем отмены требования для граждан Украины иметь водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство и страховой полис. Идентификация водителя полицейским должна осуществляться на основании устной информации от него», — сообщил автоюрист Караваев.

Согласно с предложенными изменениями, водитель не обязан при управлении машиной иметь при себе удостоверение водителя, регистрационный документ на автомобиль и страховой полис, если соответствующая информация о нем и транспортное средстве содержится в электронной базе данных.

Все, что потребуется от водителя в случае остановки полицейскими — «четко и понятно назвать свою фамилию, имя, отчество, полную дату рождения и / или номер договора страхования для проверки полицейским данных из соответствующей базы».

«В случае, если водитель этого не сделает — его ждет штраф в размере 425 грн. А если полицейский будет не в состоянии установить личность (в том числе из-за нечеткого или непонятного языка) — водителя можно задержать, провести личный осмотр, включая вещи и документы, временно задержать транспортное средство или отстранить от управления транспортным средством», — добавил Караваев.

Напомним, украинским водителям хотят ввести еще одну проверку.

Как сообщал Hyser, украинцев снова обяжут проходить техосмотр.

Также Hyser писал, что украинским водителям придумали новый штраф.