В Украине запретили две серии препарата Нимесил.

Стоит отметить, что данное лекарство применяют, как обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Такое заявления сделала Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроле за наркотиками, пишет Корреспондент.


В частности, речь идет о гранулах для оральной суспензии, 100 мг/2 г в однодозовых пакетах серий 84857, 83413.

Причины такого решения, гослекслужба объяснила тем, что на произведенном в Италии препарате есть маркировка только на польском языке.


Нимесил – это нестероидный противовоспалительный препарат из разряда сульфонамидов. Его действия направлены на удержание фермента циклооксигеназы, который отвечает за образование простагландинов.

К слову, медики смогли создать препарат, который сможет уничтожить опасные бактерии. Исследование провели ученые из Университета Квинсленда, которые показали антибактериальные свойства металлопереносящего препарата PBT2.

Полторак ошарашил неожиданным заявлением: дальнейшая судьба министра решена, этого не может быть 

Профессор Марк Уокер из Департамента химии Квинслендского Университета рассказал, что пока препарат не поступил в продажу для лечения болезней Альцгеймера и Хантингтона. Но тем не менее, судя по результатам, такое лекарство все еще может быть актуально. Ученые провели две фазы клинических испытаний этого препарата на пациентах с данными заболеваниями и сделали заключения, что он хорошо переносится людьми.

Отмечатеся, что нарушение содержания металлов может вызвать токсичность у бактерий, в результате чего и было изучено влияние PBT2 на широкий спектр бактерий, которые имеют устойчивость к антибиотикам.

Как сообщал Hyser, власти разрешили возвращать лекарства в аптеки.

Также Hyser писал о том, как украинцев обманывают в аптеках, подсовывая дорогие лекарства.

Напомним, Комаровский предупредил о страшной эпидемии в Украине.