В Черновицкой области пронесся мощный смерч.

Очевидцы сообщают, что в результате ураган вырывал из земли деревья, пишет Корреспондент.

Видео с моментом стихийного бедствия опубликовали очевидцы в местном Instagram-сообществе. Автор рассказал, что ураган пронесся в понедельник около 20 часов вечера по селу Каменка Глыбоцкого района.

На видео слышны голоса очевидцев, которые утверждают, что в результате урагана были вырваны деревья с корнями.

Пока неизвестно, есть ли жертвы в результате смерча и какие последствия стихийного бедствия.

Напомним, что не так давно сокрушительный ураган атаковал Одесский регион.

Как сообщаю одесские СМИ, сильный ветер из-за сильного ветра в городе повалены деревья, билборды и бушует песчаная буря. 

Сильный ветер поднял столб пыли на трассе Одесса-Рени. Из-за этого автомобили были вынуждены ехать в условиях слабой видимости.

Кроме того, шквальный ветер повалил семь деревьев в Одессе. Так, деревья обрушились на улицах Артиллерийской, Инглези, 4/6, Варненской, 12а, Черноморского казачества (возле автозаправки), Долгой и на Транспортной, 11.

Из-за этого было временно заблокировано движение трамваев на маршрутах №1 и №7. В Черноморске в результате урагана пострадала рекламная конструкция с билбордом. Ее ветер вырвал и повалил на землю.

По данным гидрометеорологического центра Черного и Азовского морей утром и днем ​​11 марта по Одессе и местами по Одесской области ожидаются порывы западного ветра 15-18 м/с.

ГСЧС области предупреждает, что во время сильного ветра смертельно опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Следует избегать нахождения рядом с деревьями, рекламными щитами и слабоукрепленными конструкциями.

Есть две даты: стало известно, когда состоятся досрочные парламентские выборы в Украине, сделано громкое заявление

Ураган, который прошелся по нескольким городам Украины, наделал немало бед и в Киеве. Непогода разыгралась в воскресенье, 10 марта. Сильные порывы ветра валили деревья прямо на припаркованные машины. На Южном мосту согнуло рекламную конструкцию с предвыборной агитацией одного из кандидатов в президенты.

Известный американский метеоролог и охотник за торнадо Рид Тиммер снял на видео смерч, который поднял в воздух коров. Тиммер наблюдал торнадо из кабины арендованного автомобиля.

Ранее Hyser сообщил, что шторм в Запорожье затопил базы отдыха и кафе.

Также Hyser писал, что в Ирландии шторм уничтожил уникальный пляж.

Напомним, что на США обрушился снежный шторм: есть погибшие.