Доктор поведал, о том, какие продукты полезно употреблять, а какие — ликвидировать из меню навсегда для поддержания здоровья печени.

«Печень отвечает за основную массу химических процессов и функций, связанных с обменом веществ, — разъясняет заведующая гастроэнтерологическим отделением. — От последнего зависит самочувствие, внешний вид и здоровье. Об этом сообщает Доктор/Рамблер.

Принципиально здоровое питание. Это означает, сбалансированное по составу (амнокислот, витаминов, минералов, жирных кислот и т.д.), регулярное, владеющее необходимой энергетической ценностью. ⠀

Прежде всего нельзя переедать. Это приводит к ожирению, тяжести в желудке, проблемам с самочувствием. Пищеварение начинается в полости рта, поэтому еду нужно хорошо пережёвывать.

"Этого ждали все...": Украину потрясла еще одна громкая отставка после инаугурации Зеленского, неожиданые подробности

Постарайтесь есть в одно и то же время. Нерегулярный приём еды дестабилизирует работу желез органов пищеварения и приводит к развитию всевозможных болезней, чаще всего — желудочно-кишечного тракта. Взрослым здоровым людям рекомендовано трех-четырехразовое питание, а при некоторых болезнях — пяти-шестиразовое. Не злоупотребляйте спиртными напитками.

Просмотр ленты новостей и социальных сетях, во время пищи ухудшает аппетит и усвоение еды, поэтому гаджеты лучше отложить в сторону.

Для тех, у кого уже есть трудности с печенью советы такие: еду лучше готовить на пару, запекать, иногда можно на гриле, без добавления масла. Исключить голодание, приём холодных блюд и напитков.

Нельзя употреблять продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечного тракта: приправы, пряности, копчёности, острые блюда, овощи с большим содержанием эфирных масел (редис, редька, лук, чеснок, хрен), спиртное. Нужно убрать жирные вида мяса (гусь, утка, баранина, свинина) и жирную рыбу, а еще мозги, печень, бараний жир. Эти продукты — непросто перевариваются, в них находится большое количество холестерина».

Напомним, медики назвали простые способы проверки своего здоровья.

Популярные статьи сейчас

Известный дизайнер создал линию одежды в стиле героини Дженнифер Энистон из «Друзей»

Больше никакого дизеля или бензина! Mercedes-Benz отказался от моторов внутреннего сгорания. Конец эпохи

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Показать еще

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, как влияет велосипед на мужское здоровье.

Также Hyser писал, что диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак.