Доктор поведал, о том, какие продукты полезно употреблять, а какие — ликвидировать из меню навсегда для поддержания здоровья печени.

«Печень отвечает за основную массу химических процессов и функций, связанных с обменом веществ, — разъясняет заведующая гастроэнтерологическим отделением. — От последнего зависит самочувствие, внешний вид и здоровье. Об этом сообщает Доктор/Рамблер.

Принципиально здоровое питание. Это означает, сбалансированное по составу (амнокислот, витаминов, минералов, жирных кислот и т.д.), регулярное, владеющее необходимой энергетической ценностью. ⠀

Прежде всего нельзя переедать. Это приводит к ожирению, тяжести в желудке, проблемам с самочувствием. Пищеварение начинается в полости рта, поэтому еду нужно хорошо пережёвывать.

"Этого ждали все...": Украину потрясла еще одна громкая отставка после инаугурации Зеленского, неожиданые подробности

Постарайтесь есть в одно и то же время. Нерегулярный приём еды дестабилизирует работу желез органов пищеварения и приводит к развитию всевозможных болезней, чаще всего — желудочно-кишечного тракта. Взрослым здоровым людям рекомендовано трех-четырехразовое питание, а при некоторых болезнях — пяти-шестиразовое. Не злоупотребляйте спиртными напитками.

Просмотр ленты новостей и социальных сетях, во время пищи ухудшает аппетит и усвоение еды, поэтому гаджеты лучше отложить в сторону.

Для тех, у кого уже есть трудности с печенью советы такие: еду лучше готовить на пару, запекать, иногда можно на гриле, без добавления масла. Исключить голодание, приём холодных блюд и напитков.

Нельзя употреблять продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечного тракта: приправы, пряности, копчёности, острые блюда, овощи с большим содержанием эфирных масел (редис, редька, лук, чеснок, хрен), спиртное. Нужно убрать жирные вида мяса (гусь, утка, баранина, свинина) и жирную рыбу, а еще мозги, печень, бараний жир. Эти продукты — непросто перевариваются, в них находится большое количество холестерина».

Напомним, медики назвали простые способы проверки своего здоровья.

Популярные статьи сейчас

Какая красотка в белом! Влад Яма показал фото своей жены - празднуют 5-летие свадьбы

"Квиткова завяла": Никита Добрынин замечен в гордом одиночестве. Наконец разошлись

Xiaomi выпустил суперэкономный «умный» светильник. Фото

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Показать еще

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, как влияет велосипед на мужское здоровье.

Также Hyser писал, что диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак.