Королева Великобритании Елизавета II поздравила президента Украины Владимира Зеленского по случаю инаугурации.

Об этом рассказывается в сообщении английского посольства в Facebook, сообщает 112.ua.

"Сегодня, по случаю инаугурации, Ее Величество Королева Елизавета II прислала свои лучшие пожелания новому президенту Украины Владимиру Зеленскому", - произнесено в поздравлении.

Ранее сегодня во время торжественного приема представителей зарубежных стран Зеленский сказал, что мир будет гордится Украиной. Гости, прибывшие на инаугурацию, стоя приветствовали шестого президента Украины.

"Ощущаю признательность за то, что вы в довольно краткий срок сумели подъехать к нам. Благодарю международным партнерам за поддержку в проведении честных выборов. Совместно мы доказали, что Украина - демократическое государство. Благодарю за поддержку в борьбе с коррупцией, финансовыми задачами и ключевое - в борьбе с российской агрессией", - сказал Зеленский, открывая совместно с супругой Еленой парадный прием представителей зарубежных стран

"Этого ждали все...": Украину потрясла еще одна громкая отставка после инаугурации Зеленского, неожиданые подробности

Он также высказал надежду, что численность международных партнеров Украины станет вырастать, а "Украина в мировом обществе будет надежной сестрой, которой все станут гордиться".

Владимир Зеленский закончил собственную речь на английском, пообещав, что Украина будет иметь славу во всем мире. Гости, прибывшие на инаугурацию, стоя приветствовали президента Украины.

В отделе связи с общественностью президента заявили, что на инаугурацию Зеленского прибыло 5 лидеров зарубежных стран - президент Грузии Саломе Зурабишвили, Эстонии - Керсти Кальюлайд, Латвии - Раймондс Вейонис, Литвы - Даля Грибаускайте и президент Венгрии Янош Адер.

Напомним, что Елизавета II недовольна Кейт Миддлтон.

Популярные статьи сейчас

"Квиткова завяла": Никита Добрынин замечен в гордом одиночестве. Наконец разошлись

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что Кейт Миддлтон похвасталась коллекцией украшений почти на миллион долларов.

Также Hyser писал, как Елизавета II вывела Кейт Миддлтон в свет.