На прилавках аптек сейчас можно отыскать большое количество различных медицинских препаратов.

Кое-какие из них, как сулит реклама, готовы освободить вас от недомоганий практически за считанные дни. Другими лечились ещё наши бабушки. На что же стоит обращать внимание при приобретении медицинских препаратов, а чего нельзя делать ни в коем случае. 

Обращать внимание на стоимость медикаментов

Основная масса людей не сомневается в том, что чем дороже лекарство, тем оно эффективней. В следствие этого, выбирая меж дорогостоящим средством и его больее дешевым аналогом, почти все отдают предпочтение первому. На самом же деле, нередко больее высокая цена медикаментов обоснована только его рекламой, упаковкой и брендом.

Верить рекламе и интернету

Лицезрев по ТВ или же в социальных сетях чудо-средство, способное мгновенно освободить вас от недомогания, кидаться за ним в аптеку буквально не стоит. В случае если оно несомненно помогло кому-то, то это решительно не значит, что поможет и вам, а во-вторых, не стоит забывать о том, что задача рекламы — реализовать продукт. При выборе медикаментов стоит обращать внимание на советы вашего семейного врача.

"Этого ждали все...": Украину потрясла еще одна громкая отставка после инаугурации Зеленского, неожиданые подробности

Заменять дозу медикаментов

Стоит прислушаться и к словам врача о том, сколько раз в день и какое количество лекарства принимать. В случае если доктор прописал таблетку один раз в день после еды, то не стоить идти против его назначений, в том числе и в случае если на бумажном вкладыше черным по белому написано, что в вашем возрасте надо принимать 2 таблетки. Доктор при назначении руководствуется вашей историей болезни, состоянием и другими факторами.

Напомним, в США утвердили самое дорогостоящее лекарство в мире ценой от $1,2 млн для лечения спинальной мышечной амиотрофии.

Максимальная цена может достигать впечатляющих 5 млн $. Речь идет о препарате Zolgensma, созданием которого занималась лекарственная фирма Novartis. Это второй медикамент для лечения спинальной мышечной амиотрофии, до этого же считалось, что вылечить заболевание, ведущее к инвалидности, нельзя. Первое средство стоило выше 750 тыс.тысяч $.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Ставка на мощность: Mercedes рассекретил свой новый суперкар. Просто идеальное авто (фото)

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще

Напомним, Комаровский предупредил о страшной эпидемии в Украине.

Как сообщал Hyser, власти разрешили возвращать лекарства в аптеки.

Также Hyser писал о том, как украинцев обманывают в аптеках, подсовывая дорогие лекарства.