Волонтер Юрий Мысягин рассказал, что "третья сила" разнесла очередные позиции российско-оккупационных войск на Донбассе.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Волонтер отметил, что эта успешная боевая операция войдет в историю войны на Донбассе.

Уничтожение позиций российско-оккупационных войск произошло 17 мая в районе захваченного боевиками Первомайска.

«Сначала с одного места отработали — быстро отошли, потом с другого отработали — также быстро отошли, потом с третьего все то же самое и тд», — рассказал Мысягин.

«Третья сила» на Донбассе совершила удачную атаку в момент ротации одного батальона на другой, 6-го полка так называемой «народной милиции ЛНР» возле оккупированного Первомайска.

«По данным разведки в районе н.п. Первомайск, несколько часов стоял сильный вой скорых. Возили раненых. Эту же информацию подтверждают и местные жители. С их слов такого давно они не припомнят. Видать "ответка" качественно и точно прилетела. Шорох и вой стоял ой какой серьезный. Часть города из-за этого была временно перекрыта», — подчеркнул Мысягин.

«Третья сила» неизвестным калибром в течении 35 минут поочередно работая с разных мест, уничтожила, повредила и вывела из строя: КАМАЗ, Урал, МТЛБ — 2 шт, МТЛБ с ЗУ — 2 шт, автотранспорт (таблетки, УАЗы) — 15 автомобилей», — подытожил он.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины испытали новые мощные ракеты, с помощью которых будут противостоять боевикам на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Толерантность по-харьковски: В сети показали, как на самом деле прошел ЛГБТ-Прайд. Фото. Видео

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

"Ей осталось несколько дней": Стало известно о состоянии Анастасии Заворотнюк

Кучма "слил" Зеленского: он выводит войска из Донбасса. Вот что начнется

Показать еще

«Важно, что специалисты не остановились на этом, и продолжают работу над улучшением боевых характеристик комплекса», — сказал Александр Турчинов, передает Политека.

Речь идет об испытании боевых ракет «Ольха-М» и «Ольха-Р».

Из-за агрессии Российской Федерации в Азовском море были также созданы крылатые ракеты «Нептун», которые могут уничтожать цели не только в море, но и в портах базирования.

Зеленский опубликовал свежую декларацию: украинцы ошарашены, такого богатства никто не ожидал...

«Мне, как человеку, который непосредственно занимался ракетной программой, как никому известно, в каких сложных условиях приходилось восстанавливать ракетный щит нашей страны, но совместными усилиями за невероятно короткий срок эти стратегические задачи удалось выполнить», — рассказал он.

Турчинов уточнил, что после завершения государственных испытаний, новое оружие будет взято на вооружение военнослужащими.

Напомним, что США создают флот беспилотных кораблей.

Также Hyser писал, что ВМС Украины разрешили стрелять без предупреждения.