Мэр Киева Виталий Кличко спешит на инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского на велосипеде.

Соответствующее видео было опубликовано на странице Кличко в Facebook.

"По городу сегодня передвигаться сложно. На первую встречу утром и затем на инаугурацию поехал на велосипеде", - написал Кличко на своей странице в соцсети.

"Доехал на инаугурацию, велосипед сегодня - самый удобный транспорт", - подписал видео мэр Киева.

Ранее сообщалось, что сегодня, в понедельник, 20 мая состоялась инаугурация Владимира Зеленского. Инаугурация шестого президента Украины запомнилась уверенной речью самого гаранта.

А также - подробностями решения Владимира Зеленского относительно роспуска Верховной Рады, несдержанностью украинского «радикала» и активным приветствием украинцев новоизбранного президента страны.

Зеленский пришел в парламент пешком - через Мариинский парк. Новоизбранный президент шел в окружении охраны и представителей своей команды.Около Верховной Рады Владимир Зеленский остановился, чтобы пообщаться с людьми, а также для официальных фото и селфи.

Привела к присяге Владимира Зеленского глава Конституционного суда Наталья Шаптала.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл торжественное заседание украинского парламента в 10 часов утра по Киеву. Прозвучал Гимн Украины, после чего началась церемония инаугурация шестого президента страны Владимира Зеленского.

Как известно, Владимир Зеленский принес присягу на верность Украине, он произнес торжественную речь в парламенте.

"Мы готовы": Зеленский ошарашил смелым заявлением по России и назвал самое главное условие

После этого ему вручили удостоверение президента Украины и символы власти – булаву, печать, штандарт и колар (мужское украшение в виде колье – ред.).

После церемонии Владимир Зеленский вышел к людям, которые собрались около здания Верховной Рады в Мариинском парке и поприветствовал народ. Далее, все продолжалось согласно протоколу мероприятия – президенту, как верховному главнокомандующему представили командующих национальных вооруженных сил.

Напомним, что Зеленский ошарашил украинцев первым заявлением на должности президента Украины.

Ранее Hyser сообщал, что Зеленский прошел в Раду перед инаугурацией пешком через Мариинский парк.

Также Hyser писал, что в Сети появились первые фото друзей нового президента перед инаугурацией.