Это впервые Меган Маркл публично назвали принцессой, к тому же сделали это в официальном документе.

Поэтому журналисты и британские знатоки королевских правил решили поинтересоваться, почему герцогиня Сассекская внезапно изменила свой титул, пишет портал telegraf.com.ua.

По данным историков, такая традиция берет свое начало еще в 1923 году. Тогда леди Элизабет Боуз-Лайон вышла замуж за принца Альберта и сразу же стала принцессой.

"Герцог и герцогиня Йоркские позже стали известны как король Георг VI и королева Елизавета, родители королевы Елизаветы II. Пресса того времени интересовалась статусом новой герцогини Йоркской. Личный секретарь короля опубликовал заявление, в котором говорилось, что согласно общему правилу, жена принимает статус мужа, леди Элизабет Боуз-Лайон после замужества стала Ее Королевским Высочеством герцогиней Йоркской со статусом принцессы", – пояснил историк Марлен Кениг.

Специалист утверждает, что указывать такой титул – это своеобразная традиция. Следовательно Меган Маркл не нарушила протокол, а, как и Кейт Миддлтон, позаимствовала в свидетельстве о рождении сына титул своего мужа.

"Гарри – принц, поэтому его жена – принцесса. В Соединенном Королевстве жена перенимает титул мужа, если только ее титул не выше", – добавил Марлег Кениг.

Ранее сообщалось, что 19 мая герцогиня Сассекская Меган Маркл и принц Гарри отмечают первую годовщину свадьбы. В связи с этим событием супруги показали новые снимки со своей свадьбы.

Маркл и Гарри опубликовали на своей странице в Instagram милое видео, в которое вошли не опубликованные ранее их свадебные снимки.

Украина готовит двойной удар по России: появился неожиданный план противостояния Путину, "нужно всего лишь..."

Также появилась информация о том, что Меган Маркл и принца Гарри ограничили в правах на первенца. 6 мая в семье Меган Маркл и принца Гарри случилось пополнение — у них родился сын.

И пока одни поклонники семейства не могут нарадоваться этому событию, другие обсуждают интересный факт — молодые родители будут сильно ограничены в воспитании Арчи.

Дело в том, что, согласно королевским традициям, Меган и Гарри лишены полных юридических прав на своего сына, а вот решает все, разумеется, королева Елизавета II.

Как сообщал Hyser, принц Гарри бросит Меган Маркл в самый ответственный момент.

Также Hyser писал, что Меган Маркл попала в громкий скандал, поздравив принцессу Шарлотту с днем рождения.