Ученые обнаружили негативные последствия очистки воды.

Новое исследование большой группы специалистов дало понять, что процесс очистки воды может делать ее довольно вредной для человека, о чем сообщила Politeka.

Исследование проводили ученые из Калифорнийского университета в Беркли. Кроме того, с ними сотрудничали специалисты из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. У ученых получилось обнаружить, что после стандартной процедуры очистки воды, она может стать по настоящему токсичной для человеческого организма. Главная причина состоит в том, что очистка не ликвидирует вредные для человека свойства. Более того, некоторые соедениея, что в ней присутствуют, становятся еще токсичнее.

 «В процессе очистки воды происходит выработка вредных веществ. Иногда эти образуются в ходе очистки вещества бывают очень токсичными», — заявила один из авторов исследования, доктор Карстен Прасс.

По словам научных экспертов, наиболее часто в воде природных водоемов встречаются фенолы — химические соединения, которые проявляются в естественной среде из-за деятельности разных производств. В то время, как на подобные вещества влияют техниками очистки, их компоненты проходят трансформацию и становятся намного токсичнее, о чем рассказали авторы исследования.

Ранее сообщалось, что оригинальная форма жизни на Земле, в собственном семействе, только одна.

Не так давно научные работники огласили о том, что медуза — бессмертна. Об этом сообщает Знай. юа. Ученые из США сообщили: "Она имеет возможность существовать вечно". Медуза Turritopsis nutricula и считается тем наиболее бессмертным существом:

"Пространством ее обитания стали теплые воды южных морей. Медуза имеет маленькие габариты тела – 3-5 мм в поперечнике. Ее бессмертие зависит от уникальной возможности – самоомоложения", — резюмируют специалисты.

Украина готовит двойной удар по России: появился неожиданный план противостояния Путину, "нужно всего лишь..."

Известно, что медуза, достигая зрелого возраста, не погибает: она покрывается жесткой оболочкой из хитина и окунается на дно: "Впоследствии этого она преобразуется в полип. Под жесткой оболочкой происходит процесс обновления клеток, который возвращает организм медузы в изначальную стадию".

Напомним, что повседневный продукт каждого украинца смертельно опасен.

Как сообщал Hyser, опубликован неожиданный прогноз по магнитным бурям 2019 года.

Также Hyser писал, что названы семь правил профилактики, которые помогут защититься от пищевой инфекции.