Ведущий научный сотрудник астрономической обсерватории Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Всеволод Лозицкий рассказал, что в 2019 и в 2020 годах мощные магнитные бури частично отступят.

«Следует иметь в виду, что 2019, 2020 и частично 2021 годы – это годы минимальной солнечной активности», - отметил он, передает Обозреватель.

«В этот период «на Солнце будет мало пятен, мало вспышек, мало магнитных бурь. Есть корреляция между активностью солнца и социальной активностью жителей планеты Земля – в годы, когда Солнце малоактивно, спадает и социальная активность», - пояснил Лозицкий.

Напомним, что  магнитные бури – это колебания в магнитном поле Земли, которые происходят под влиянием солнечной активности, а именно солнечного ветра и вспышек на Солнце.

В период мощных солнечных вспышек происходит огромный выброс положительно заряженных частиц, которые распространяются по всему космическому пространству. Они могут достигать Земли.

Исследователи пришли к выводу, что магнитные бури прямым образом влияют на состояние здоровья человека. И многие даже предполагают, что они способны ухудшить состояние нервной системы, обусловливая развитие тревожных состояний.

Врачи пришли к согласию, что благодаря физическим нагрузкам можно легко побороть матеочувствительность. Особое внимание следует уделить контрастному питанию и иногда принимать контрастный душ. Это благоприятно повлияет на состояние организма в целом. Специалисты активно советуют в дни магнитной активности не употреблять жирную, острую и соленую пищу. Также рекомендуется пить успокаивающие чаи с мятой, мелиссой или ромашкой.

Владимир Зеленский вступил в должность президента и дал присягу украинскому народу

Ранее исследователи сделали невероятное заявление о контакте Земли со смертоносным космическим телом. Уфологи приходят к выводу, что обитатели Нибиру в открытую бомбардируют своими зондами нашу планету для исследований.

К слову, исследователи считают, что магнитные бури вызвала смертоносная Нибиру, которые до конца марта будет облучать магнитными волнами земной шар. В результате геомагнитной активности люди будут жаловаться на головную боль, беспричинную усталость, учащение сердцебиения и приступы депрессии или агрессии.

Звезда смерти «вспыляет Солнце», провоцируя на нем вспышки, которые негативно влияют на самочувствие людей.

Напомним, с чем связана головная боль в затылке.

Как сообщал Hyser, ученые обнаружили масштабную угрозу для Земли.

Также Hyser писал, что Украине предрекли неминуемую катастрофу в апреле.