Вулкан Кава Иджен — это поистине уникальное творение природы, он является единственным вулканом, который извергает синюю лаву.

Кава Иджен действительно зацветающее зрелище. Синее пламя, которое стекает по индонезийскому вулкану просто завораживает, пишет портал Акценты.

Внутри вулкана есть серное озеро. Что интересно, местные жители ежедневно вручную добывают из него серу, при этом не используя никаких средств защиты.

А ведь это место является опасным для здоровья. Все из-за того, что оно выделяет вредные для дыхательных путей паровые выбросы. Именно поэтому эксперты не советую длительное время находится там без противогаза или других средств защиты.

Электрические вспышки синего цвета, которые раскалены высокой температурой иногда достигают 5 метров в высоту. В этом месте частицы горящего газа конденсируются в жидкую серу, именно это создает таинственную пылающую жидкость синего цвета.

Ранее сообщалось, что в интернете опубликовали фотографии северного сияния. Снимки сделаны любителями. Мало кто не знает, что такое северное сияние, еще меньше тех, кто никогда не видел это чарующее природное явление своими глазами.

До этого в сети показали первый арктический отель на колесах. Организация Natural Habitat Adventures из США предлагает туры в различные уголки мира для любителей природы и этнотуризма. Среди предложений компании выделяются путешествия в тундру для созерцания и фотосъемки белых медведей.

Популярные статьи сейчас

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

Адская боль: близкий друг рассказал о мучениях Заворотнюк

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Показать еще

Северное сияние, бескрайний заснеженный простор, в руках вы держите горячий чай, на шее висит фотоаппарат, в 20 метрах от вас играет стая полярных медведей. Теперь все это стало возможно благодаря отелю Tundra Lodge.

"Мы готовы": Зеленский ошарашил смелым заявлением по России и назвал самое главное условие

Отель предоставляет услугу не только ночевки на природе, но и экскурсии с биологом для большего понимания животных и природы Арктики. Перевозят жилые вагоны так называемые Polar Rovers – специальные грузовики, созданные для эксплуатации в тундре. На них же гости отеля могут совершать вылазки “в поля”.

До этого в сети появились фотографии самых красивых водопадов. Эти снимки собраны с разных точек Земли.

Анхель из Венесуэлы — это самый высокий в мире водопад. Его высота составляет почти один километр, а ширина — 107 метров. Он был назван назвали в честь летчика Джеймса Эйнджела, который пролетел над водопадом в 1933 году.

Водопад из Новой Зеландии, который называется Сазерленд является самым высоким в странах Окении. Его высота — 580 метров. Он находится на территории нацпарка Фьордленд.

Кайетур из Гайаны считается самым мощным водопадом на планете. Его высота составляет двести двадцать шесть метров. Его брызги создают уникальную радугу, что и привлекает туристов со всего мира.

Водопад Виктория считается самым красивым. Его ширина почти два километра, в высота 107. На дно ущелья с грохотом обрушиваются сотни миллионов литров воды в минуту.

Ранее Hyser писал о том, что фотографы показали красивые, но малоизвестные уголки планеты.

Также Hyser сообщал, фотограф и исследователь показал заброшенные места Европы.

Напомним, что в Сети показали места, которые сфотографировали несколько десятилетий назад и в наше время.