Резкое похудение, может быть весьма опасным для здоровья.

Об этом на своей странице в Instagram рассказала популярный диетолог Инна Foodfit, сообщает «Хроника.Инфо». Диетолог рассказала о травматических последствиях, которые могут грозить человеку, если он выберет неправильный способ сбросить лишний вес.

  1. Печень - это важнейший орган, в котором при чередовании диет и зажоров нарушается работа ферментной системы. Ферменты необходимы организму, чтоб усваивались и расщеплялись различные вещества. И при нарушении всей этой системы — вас ждет жировой гепатоз.  Жир при этом откладывается в клетках печени. Поэтому нормальная работа печени нарушается.
  2. В первую очередь при резком переходе на диету организм начнет расходовать мышцы и только потом перейдет на жиры. Поэтому нельзя радоваться слишком быстрому похудению, ведь жир еще остается на месте.
  3. Мышцы, связки, фасции не успевают подтянуться при резком похудании, поэтому это может быть очень вредно для внутренних органов. Они не в состоянии удержать внутренние органы на местах. Опущение внутренних органов неизбежно при этом.
  4. Для резкого похудения обычно урезают жиры и углеводы. При недостатке жиров у женщин нарушается менструальный цикл. Норма жиров для женщин не менее 1 г на кг веса.

Кроме того, кожа не успевает подтянуться, а потому продолжает свисать. Эстетически это выглядеть не так приятно, как хотелось бы.

Ранее сообщалось, что сбросить вес можно без вреда для организма.

"Мы готовы": Зеленский ошарашил смелым заявлением по России и назвал самое главное условие

Диетологи поделились своими секретами похудениями. Основное заключается в том, чтобы не следовать интернет-рекомендациям и забыть о похудении с помощью соды или яблочного ускуса.

Специалисты рассказали, что самое эффективное меню для похудения, это самое простое. Оно должно состоять из повседневных, привычных продуктов. Стоит отметить, что волшебные пивные, винные, шоколадные диеты, безусловно в тренде сейчас, но долгожданного эффекта надолго не дадут, к тому же навредят вашему здоровью.

Напомним, что ученые раскрыли секрет долголетия.

Как сообщал Hyser, ученые рассказали об опасной болезни, которая маскируется под усталость.

Также Hyser писал, что американские диетологи назвали неприлично простой лайфхак, способствующий похудению.