Фармацевт Анна Воронова рассказала, как создаются бюджетные аналоги дорогих лекарств и насколько они эффективны.

Дженерик – это препарат, который по составу и действию похож на другой, более популярный и дорогой препарат. Но многие люди не понимают, можно ли им доверять, информирует портал znaj.ua.

По словам фармацевта, цена оригиналов всегда выше, так как компания-создатель препарата старается компенсировать в большом объеме затраты на производство. Но, дорого - не значит качественно. Стоимость дженериков меньше, так как в их создании используется те же действующие вещества, что и в оригинальных препаратах.

Есть убеждение, что дженерики не способны обеспечить быстрый и легкий путь к выздоровлению. Но это вовсе не так. Бывает, что качественный аналог быстрее лечит пациента, чем дорогие таблетки.

Воронова советует консультироваться с лечащим врачом.

"Просите объяснить, почему именно этот препарат он выписывает, есть ли у него дешевые аналоги, которые имеют ту же эффективность. В большинстве случаев замена найдется, а значит, счёт в аптеке будет скромнее. Но всё же есть некоторые препараты, которые нельзя заменить", - советует фармацевт.

По мнению специалистов, от самых бюджетных из дженериков чаще возникают неприятные побочные эффекты, так как производитель может добавлять в них дешевые компоненты и какие-то свои наработки.

"Не выбирайте самый дешевый аналог даже по сравнению с другими недорогими дженериками. Это может говорить о том, что производитель хорошенько сэкономил на компонентах", - говорит Воронова.

Популярные статьи сейчас

Ученые рассказали о невероятных свойствах цветной капусты

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Кушай, мой сладкий: специалисты рассказали женщинам об овоще, который способен превратить мужчину в ненасытного зверя

Волочкова выходит замуж за Шатунова: первое фото свадебного платья

Показать еще

Самолет с пассажирами не долетел до Москвы: «отказ системы», подробности ЧП

Ранее сообщалось, что медики создали препарат, который уничтожает опасные бактерии. В Университете Квинсленда были исследованы антибактериальные свойства металлопереносящего препарата PBT2.

Профессор Марк Уокер из Департамента химии Квинслендского Университета уверяет, что даже если препарат так и не поступил в продажу для лечения болезней Альцгеймера и Хантингтона, результаты показывают, что лекарство все еще может быть востребовано.

По словам ученого, этот препарат прошел две фазы клинических испытаний на пациентах с болезнями Альцгеймера и Хантингтона, в результате чего было установлено, что он хорошо переносится людьми.

Понимая этот принцип и зная, что нарушение содержания металлов может вызвать токсичность у бактерий, было изучено влияние PBT2 на широкий спектр бактерий, которые имеют устойчивость к антибиотикам.

Напомним, медики выяснили, какие запахи расскажут о серьезных болезнях.

Как сообщал Hyser, врачи назвали основные причины быстрой седины волос.

Также Hyser писал, что медики назвали алкогольный напиток, который снижает риск преждевременной смерти.