Ученые создали живой организм с полностью искусственным ДНК.

Как сообщается, за создание уникального организма ответственные исследователи из Кембриджского университета, о чем пишет ресурс Inshe.TV. Человечество давно стремится создать синтетический живой организм. Впервые в истории это получилось.

Сообщается, что уникальную бактерию создали в лабораторных условиях. Она является штаммом микроорганизма, который можно найти в природе. Данный микроб все же имеет сходства со своими “родственниками”, однако способен выжить в меньшем количестве генетических условий.

Это представляет особую важность, так как такие микроорганизмы используются для создания лекарств и других полезных материалов.

Новое открытие открывает новые возможности. Например, по преодолению устойчивости вирусов. Микроб теперь будет иметь название Syn 61. Он развивается медленнее, чем природные организмы, но все равно жизнеспособен.

Эта бактерию уже долгое время используют для создания инсулина и некоторых препаратов от онкологических заболеваний, рассеянного склероза и сердечно-сосудистых болезней. Однако целая серия препаратов может быть уничтожена, если в лекарство попадет вирус.

Ранее сообщалось, что ученые совершили мощный прорыв в исследованиях и разработке лекарства против ВИЧ: эксперименты на мышах дали беспрецедентный итог, вирус был блокирован.

У ученых получилось достичь желанной реакции вакцины на антитела у мышей. Благодаря ей иммунная система теперь способна усиливать активность против ВИЧ, сообщает Политека.

Луценко внезапно бросила Порошенко и переметнулась к Зеленскому: "В ваших руках судьба..."

Стратегия американских врачей по разработке вакцины от ВИЧ базируется на работе с белком Env. Вирус использует его, чтобы пробраться вовнутрь клетки. Данный пептид — эффективная цель для иммунной системы и ученым получилось преодолеть основные технические сложности по его применению для вакцины, рассказывается на веб-сайте Исследовательского института Скриппса.

Команде получилось использовать Env для различных штаммов ВИЧ. Подход подразумевает внедрение микрочастиц в обмен изолированных белков Env. В итоге вакцина вызывает мощный иммунный ответ и делает это быстрее, подчеркивают создатели.

Популярные статьи сейчас

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

У вас "оно" вывалилось: Потап удивил странным костюмом, из которого что-то выпирает. Фото

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Показать еще

Напомним о том, как популярный напиток спас человечество от эпидемии.

Как сообщал Hyser, медики создали препарат, который уничтожает опасные бактерии.

Также Hyser писал, что медики рассказали, что происходит с печенью при отказе от алкоголя.