Стволовые кольца на деревьях влияли на климат еще в 1900-м.

Таким образом, данное явления, которое образовалось еще несколько веков назад, способствует увеличению количества парниковых газов и непосредственно оказывает влияния на изменения климата, пишет newsyou.info.

Чтобы это довести, было проведено специальное учение, которым занимался Институт Земли Колумбийского университета.


«Исследование колец позволяют нам вернуться в прошлое и получить картину глобальных условий засухи за сотни лет до промышленной революции. Дерева реагируют на температуру и наличие или отсутствие осадков. Поэтому они дают возможность делать эти наблюдения, — поделилась Кейт Марвел, которая является ведущим автором исследования.

Достаточно давно, ученые подозревали, что из-за глобального потепления, некоторые регионы мира, такие как юго-запад США, станут сухие. А другие области наоборот станут более влажными.

Анализ колец деревьев выделяет три периода за последние 120 лет, во время которых влияние человека на засуху доказан.


Первый — с 1900 по 1949 год. На этот период изменения припали незначительны. При этом, некоторые регионы Австралии стали сухими. Это в своем роде, ответ природы на индустриализацию планеты.

С 1950 по 1975-й более влажный и холодный период. Есть предположения, что именно аэрозоли, частицы выхлопных газов автомобилей и следы сжигания ископаемого топлива, были в таких больших количествах, что вполне могли блокировать солнечный свет, в результате охлаждали планету.

В последний период, с 1981 по 2017-й, снова многих ждала засуха. Дело в том, что выбросы углерода нагревают планету. Похоже такая тенденция будет только усиливаться в ближайшие несколько десятилетий, что предположительно приведет к засухи на обширной территории Северной Америки и Евразии.

"Должны уважать": Сумская ярко разнесла противников языкового закона 

Стоит отметить, что это исследование авторы основали на серии «атласов засухи», где детальльно рассписаны все необходимые данные о кольцах деревьев со всего мира за последние два тысячелетия. 

Напомним, ученые заявили об увеличении размера волн-убийц.

Как сообщал Hyser, ученые сделали громкое заявление о будущем людей.

Также Hyser писал, что НЛО сняли жители разных стран.