Ученые обнаружили, что кондиционер может серьезно навредить здоровью.

Люди, которые приходя домой с жаркой улицы, включают кондиционер на полную мощность – подвергаются серьезной опасности, о чем сообщает ресурс Newsyou.

По мнению ученых, внезапное понижение температуры подвергает организм к стрессу, так как ему приходится резко приспосабливаться к новой среде. Хронические заболевания в этот момент могут обостриться. Также, как утверждают специалисты, для часто практикующих подобный метод охлаждения людей характерны жалобы на мышечные спазмы, чихание, зуд в глазах, приступы астмы, сильные мышечные и головные боли.

Ученые считают идеальной температурой для больниц, офисов и торговых центров – 23-25 градусов. К сожалению, данную норму соблюдают редко.

В 2018 году из-за многочисленных дождей в октябре и колебаний температуры была возможность наблюдать рост числа заболеваний ЖКТ и брюшного тифа.

Доктор Ромил Тикку из больницы им. Макса, пришел к мнению, что такое влияние на организм вызывает сильный дискомфорт у людей с проблемами дыхания. Пациенты, страдающие астмой, синуситом и другими респираторными проблемами, могут испытывать сильный дистресс.

Ранее сообщалось, что от возникновения аритмии не застрахован никто.

На самом деле, таким недугом могут страдать не только те люди, которые имеют вредные привычки. Такое заявления сделали канадские ученые, пишут novosti.

Оказывается, нарушение сердечного ритма часто встречается у тех, кто переживает регулярные стрессы. Это служит тому, что в итоге в сердечной мышце развиваются изменения, при которых функция сердца больше зависит от содержания ионов кальция в органе, чем обычно.

"Должны уважать": Сумская ярко разнесла противников языкового закона

Именно при затяжном стрессе привычный для сердца механизм нарушается и приходит аритмия, которая со временем может прогрессировать, утверждает доктор Филипа Ван Петегем. Ученые провели исследования, в результате которого пришли к важному заключению. С проблемой аритмии живут почти 75% жителей планеты. При этом у многих она практически не проявляется в каких-либо симптомах. Но медики предупреждают, что аритмия может привести к остановке сердца, правда в том случае, если у пациента диагностирована ещё ишемическая болезнь.

Популярные статьи сейчас

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Звезда сериала "Великолепный век" переборщила с пластикой. Жаль девушку, такой красавицей была

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Показать еще

Напомним, что ученые выяснили, как распознать детскую депрессию по речи.

Как сообщал Hyser, специалисты выяснили, чем вредны популярные лампы.

Также Hyser писал, что ученые назвали полезные крупы, которые способны нормализовать уровень инсулина.