Возвращение сброшенных килограммов – это большая проблема многих худеющих.

По словам специалиста, это нормальный и закономерный процесс. Месяц порции еды были меньше, более узок список потребляемых продуктов – килограммы ушли. Однако спустя время рацион вернулся в прежнее русло, как и вес, пишет портал newsyou.info.

Тем не менее, эксперт уверен, что можно предпринять некоторые меры, чтобы сохранить результат и не поправиться снова. Он рассказал о способах поддержания веса после диеты.

Прежде всего, следует постепенно увеличивать количество калорий. Сегодня можно разрешить себе съесть чуть больше на обед, завтра – сделать плотнее другой приём пищи, через два дня – позволить себе перекус.

Диетолог рекомендует увеличивать на 200 калорий в неделю. Кроме того, очень важно продолжать заниматься спортом. Во-первых, он полезен для здоровья, а во-вторых, не позволит весу вернуться, сжигая лишние калории.

Также важно вести дневник питания. Некоторые считают это бесполезным. Но благодаря ему действительно можно легко контролировать себя каждый день, без лишнего стресса съедать необходимую норму.

Какой бы строгой ни была диета, после выхода из неё следует разрешить небольшое количество любимых блюд в течение недели. Очень важно есть белок при каждом приёме пищи. Он снижает уровень гормона, ответственного за голод, насыщая организм. Рыба, яйца, молочные продукты, мясо птицы – это всё подходит для ежедневного употребления.

Если вес всё же немного увеличился, паниковать не стоит. Он придёт в норму, как только запасы в организме пополнятся. Главное – соблюдать простые советы, не расслабляться и не отчаиваться.

"Должны уважать": Сумская ярко разнесла противников языкового закона

Ранее сообщалось, что сбросить вес можно без вреда для организма. Диетологи поделились своими секретами похудениями. Основное заключается  в том, чтобы не следовать интернет-рекомендациям и забыть о похудении с помощью соды или яблочного ускуса.

Специалисты рассказали что самое эффективное меню для похудения, это самое простое. Оно должно состоять из повседневных, привычных продуктов. Стоит отметить, что волшебные пивные, винные, шоколадные диеты, безусловно в тренде сейчас, но долгожданного эффекта надолго не дадут, к тому же навредят вашему здоровью.

Популярные статьи сейчас

Альбина Джанабаева переборщила с шампанским! Даже грудь не удержала в платье

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Показать еще

Поэтому следует придерживаться здорового, сбалансированного рациона с разумными ограничениями. К примеру сократите употребление углеводов, в числе которых белый рис, лакомства, сдоба, а также животные жиры и фастфуд. Не менее важным фактором есть и здоровый сон, больше движения и занятия приятными делами.

Напомним, Супрун назвала самый вредный продукт.

Ранее Hyser рассказал, почему нельзя покупать продукты с рук у метро

Также Hyser писал, что диетологи назвали самые вредные продукты в повседневном меню украинцев.