Оригинальная форма жизни на Земле, в собственном семействе, только одна.

Не так давно научные работники огласили о том, что медуза — бессмертна. Об этом сообщает Знай. юа.

Ученые из США сообщили: "Она имеет возможность существовать вечно".

Медуза Turritopsis nutricula и считается тем наиболее бессмертным существом:

"Пространством ее обитания стали теплые воды южных морей. Медуза имеет маленькие габариты тела – 3-5 мм в поперечнике. Ее бессмертие зависит от уникальной возможности – самоомоложения", — резюмируют специалисты.

Известно, что медуза, достигая зрелого возраста, не погибает: она покрывается жесткой оболочкой из хитина и окунается на дно:

"Впоследствии этого она преобразуется в полип. Под жесткой оболочкой происходит процесс обновления клеток, который возвращает организм медузы в изначальную стадию".

Внучка Ротару поразила Сеть пикантными фото: " А девочка созрела..."

Дальше медуза вырывается из собственной относительной скорлупы и жизненный цикл существа длится до следующего раза "старения":

"Данный цикл повторяется безграничное число раз".

Научные работники высказали подозрение, что медуза научилась управлять собственными генами:

"Медуза и ее клетки впоследствии еще одного выхода из хитиновой корки находятся в состоянии, как после рождения".

Клетки любого организма стареют и не могут обновиться или же поменять свое положение. Аналогично – медуза Turritopsis nutricula – исключение из правил, вот лишь только как существу получается провернуть подобный трюк с природой – научные работники продолжают выяснять.

Напомним, что футуролог Ян Пирсон готовит уверенные и оптимистические прогнозы на будущее населения земли. По словам эксперта, в случае если современные люди дотянут до 2050 года, то обретут бессмертие.

Родившиеся до 1980 года получают хороший шанс на бессмертие. Вторая половина XXI века будет переломным фактором в развитии науки.

Во второй половине века учёные разовьют регенеративную терапию. Врачи придумают действенные омолаживающие препараты и желающие сумеют возвратить увядающему организму кондиции молодого человека. С поддержкой 3D-принтеров начнут деятельно печатать повреждённые органы тела. Это практически подарить бессмертие молодому поколению.

Напомним, ученые сделали сенсационное заявление о бессмертии.

Как сообщал Hyser, названы привычки, которые ведут к долголетию.

Также Hyser писал, что исследователи назвали страны с самой высокой продолжительностью жизни.