Ячмень помогает нормализовать инсулин в крови. 

Специалисты Технического исследовательского центра VТТ в Финляндии предлагают вводить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов. Они считают, соблюдения этого правила уменьшить риск ожирения и других болезней, связанных с метаболическими нарушениями, пишет newsyou.info.


Среди всех круп исследователи выделяют продукты, в составе которых находится ячмень. Если его постоянно употреблять в своем меню, то специалисты уверяют, что это поспособствует нормализации уровня глюкозы и инсулина. Дело в том, что в процессе переваривания ячменя, вырабатывается гормон GLP-1, именно благодаря ему, в результате снижается риск развития метаболических отклонений.

«GLP-1 используется как лекарственное средство для снижения сахара в крови и лечения от ожирения, но организм может вырабатывать его самостоятельно, если в питании содержится достаточно цельного зерна», — уверяют финские ученые.


Стоит отметить, что именно ячмень является лидером среди круп по содержанию фосфора – микроэлемента, которого не хватает многим современным людям. А ведь это такой нужный компонент для хорошего метаболизма, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. Так, нужно чаще включать в меню крупы – перловую и ячневую. Это принесет большую пользу вашему организму.

Внучка Ротару поразила Сеть пикантными фото: " А девочка созрела..." 

К слову, американские ученые заявили о том, что фруктовые соки, в том числе свежевыжатые, вредны для здоровья и могут привести к ранней смерти.

По словам исследователей, они проследили за жизнью 13,4 тыс. людей, употреблявших различные сладкие напитки. В результате, было проведено срвнения показателей смертности среди тех, кто получал в день до 5% калорий из сладких напитков, и тех, кто получал более 10%. Выяснилось, люди из второй группы имели более высокий коэффициент риска смертности от ишемической болезни сердца.

Причем риск сохраняется и при употреблении стопроцентных соков, поскольку в них все равно преобладает сахар.

Напомним, медики рассказали, какие продукты нужны для хорошего метаболизма.

Как сообщал Hyser, медики рассказали, почему нужно пить каркаде каждый день.

Также Hyser писал, что врачи рассказали, можно ли пить воду во время еды.