С 1 июня заработают новые правила учета и расследования несчастных случаев на работе.

Существует масса инцидентов, которые случаются с работниками, теперь эти случаи будут расследоваться по новым процедурам. Данные изменения были приняты Кабинетом министров Украины на прошлой неделе, пишет  newformat.info.

Стоит признать, что некоторые эксперты ОО «Социальный рух» оценили данный документ неоднозначно. Они считают, что в нем есть недостатки. 


Теперь стоит все же сказать о ключевых изменениях, которые следует знать всем:

1. Так, любые несчастные случаи, в том числе ДТП, могут быть связаны с профессиональной занятостью, даже если в таких случаях фигурируют физические лица-предприниматели (ФЛП).

Новый порядок распространяет правила расследования несчастных случаев, заболеваний и отравлений даже на сотрудников, которые работают без оформления. В результате эти инциденты будут расследоватся комиссией Государственной службы Украины по вопросам труда.

2. Также, сотрудников обязательно проверят на алкогольное или наркотическое опьянение. Если выяснется, что сотрудник исполнял обязанности в состоянии алкогольного опьянения, согласно новым правилам случай все равно будет считатся страховым.


3. Вводятся сроки давности.
Расследование несчастного случая или заболевания теперь возможно только в течение трех лет со дня происшествия. Для сравнения, раньше не было ограничено право потерпевшего или членов его семьи подать жалобы в уполномоченные органы и попросить провести расследование несчастного случая.

Отныне это можно сделать лишь в течении 15 рабочих дней. 

4. В порядке больше не упоминается возможность собственника компании предоставлять материальную помощь потерпевшему или его семье, которая была указана в предыдущем порядке как добровольная. Такая обязанность снимается с работодателя. 

"Готов начать диалог": Зеленский озвучил главное условие переговоров с Путиным о Донбассе, требование поражает... 

Но есть нюанс.

«Если сотрудник компании выполнял действие в интересах и по поручению работодателя, даже если оно не принадлежит к его трудовым обязанностям, то случай будет считаться связанным с производством. Например, если сотрудник участвует в спортивных соревнованиях или в массовых акциях, которые организовал работодатель, или едет куда-то по его поручению», - пояснил эксперт.

Напомним, украинским водителям хотят ввести еще одну проверку.

Как сообщал Hyser, украинцев снова обяжут проходить техосмотр.

Также Hyser писал, что украинским водителям придумали новый штраф.