Отказ от спиртного – лучшее, что может сделать человек для своего здоровья.

Ведь приняв вовремя такого решения, печень может восстановиться даже при начавшемся циррозе. Такое заявления сделал доктор медицинских наук, профессор Павел Огурцов, пишет newsyou.info.

Оказывается, что печень способна к восстановлению, только в том случае, если пьющим человеком не перейден тот рубеж, за которым уже начинается терминальная стадия болезни органа.


Самую большую угрозу для всего организма становит острый алкогольный гепатит тяжелого течения, уверил доктор. По его мнению, смертность с таким нарушениям достаточно высока, и достигает 70%.

Если печень человека уже больна, то ему требуется навсегда отказатся от спиртного, добавил Павел Огурцов. Это так называемая безалкогольная диета, и если ее не соблюдать постоянно, то  «проблемы очень быстро возвращаются». Помимо этого, восстановлению печени может мешать бессистемный и бесконтрольный прием лекарств, ну и переедание.

Важно также то, что не так давно специалисты из Саутгемптонского университета пришли к выводу, что смертность вследствие болезни печени в ближайшие годы возрастет по всему миру и превысит смертность от инфарктов.


В доказательство они опубликовали свой доклад, в котором говорится, что росту числа заболеваний печени способствуют ожирения, увлеченность нездоровыми продуктами питания, употребление алкоголя, лекарственных и наркотических веществ.

К слову,  ученые объяснили, почему ваша привлекательность усиливается после бокала вина.

И это не самообман, а факт, имеющий научное обоснование, пишет style.nv. Не для кого не секрет, что людей, выпивших, окружающие становятся привлекательнее. Но более интересно другое: рост собственной привлекательности под действием алкоголя — это не самообман, а вполне реальный факт.

Добили! Порошенко подписал указ, который изменит все: судьба Зеленского решена, что произошло 

В проведенном исследовании задача трезвых людей была оценивать привлекательность одних и тех же людей до и после приема бокала вина. Результаты эксперимента показали, что участники, которые немного выпили воспринимались как более привлекательные, чем трезвые.

Должны отметить, что большее количество алкоголя заметно снижало привлекательность. Ученые объяснили проведенный эксперимент. Оказалось, что малые дозы алкоголя действуют на дофаминовые нейроны. До 10-20 грамм этилового спирта на 70 кг веса человека, стимулирует выделение дофамина.

Напомним, прыщи и мешки под глазами могут говорить об опасных болезнях.

Ранее Hyser сообщал, исследователи обнаружили, что спиртное влияет на процессы формирования воспоминаний в мозге, создавая зависимость.

Также Hyser писал, что медики назвали самые опасные алкогольные напитки.