Причиной конфликта стало то, что владельцы «еброблях» пытались перекрыть движение транспорта, а полиция этого не позволила.

В ходе схватки одна из сторон применила слезоточивый газ, сообщает POLITEKA.

Полицейские окружили одно из авто на еврономерах на проезжей части на улице Грушевского. Владелец авто включил аварийные сигналы и открыл капот машины, усложнив движение по дороге.

После этого между правоохранителями и участниками акции завязалась драка. Одного из участников акции полицейские отвели за ограждение к зданию парламента. Там находятся правоохранители, однако туда не пускают митингующих.

Возле авто, где произошло столкновение, находятся около 30 полицейских. «Евробляхеры» кричат: «Позор!» При этом перекрыто движение по улице Грушевского, но активные схватки прекратились.

Это уже второй день акции протеста автовладельцев на еврономерах. Первый состоялся в Киеве 15 мая. Главное требование митингующих — продолжение периода льготного растаможивания авто с еврорегистрацией минимум на 6 месяцев.

Накануне "евробляхеры" перекрыли Киев и поставили новый ультиматум власти. 15 мая обладатели авто на еврономерах закрыли перемещение на некоторых улицах в украинской столице Киеве.

В Киеве отчасти перекрыто движение по улице Грушевского, причина этих событий – протестное движение владельцев авто на еврономерах. Об этом сообщает Политека.

Как известно, протестующие выдвинули строгие требования к властям: «Требуют продления льготного периода для растаможки собственных машин, который должен выйти 22 мая».

Украины не будет через пять лет: экс-глава Рады отличился мрачным прогнозом, "жестокие реалии..."

Популярные статьи сейчас

Во Франкфурте показали новый гибридный фургон: космический дизайн и запас хода на 600 км (фото)

Неужели беременна? В сети обсуждают животик Оли Поляковой

Глаз не оторвать: Екатерина Кухар похвасталась свадебными фото. Вот же красотка

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Показать еще

Как стало известно, начиная с 22 мая полиции будет доступна информация из базы данных таможенной службы и они сумеют инспектировать, не нарушил ли владелец авто на еврономерах сроки присутствия в стране. Учтены и следующие штрафы:

- за вождение машины на еврономерах – 8500 грн:

- повторное за год вождение «евробляхи» – 17 000 грн. и запрещение на вождение в направление года;

- в случае если задержал растаможку на срок до 1 дня и ночи – 170 грн.;

  • от 1 до 10 суток– 340 грн.;
  • от 10 до 20 суток – 8500 грн.;
  • от 20 до 30 суток – 85 000 грн.;
  • от 30 суток – 170 000 грн.

Об этом заявили в Telegram-канале Патрульной милиции Киева. Известно, что организаторами протеста выступили «Авто Евро Сила». В данный момент проезд в центре главного города буквально невозможен.

«В связи с проведением акции членами АЕС на улице Грушевского — на участке дороги от перекрестка с переулком Виноградный до Кабмина — перемещение выполняется по одной полосе в любом направлении», – уточнили в правоохранительных органах.

Ранее Hyser писал о том, что «евробляхеры» готовят новую масштабную акцию протеста.

Также Hyser сообщал, что владельцы «евроблях» могут избежать штрафов.

Напомним, что ездить на еврономерах станет дороже.