Американские диетологи назвали неприлично простой лайфхак, способствующий похудению.

Оказывается, есть средство, которое заменит сладкие десерты и обеспечит плавное снижение веса. Об этом пишет издание «Новости Ю».

Так, популярный диетолог из США Кери Ганс назвал обыкновенную жевательную резинку альтернативой диетам. По его словам, жевание жвачки в течение нескольких минут избавит от желания съесть лишнее.

Свой лайфхак Ганс объясняет просто - нужно всего лишь жевать жвачку после еды, заменив ей сладкий десерт. Жвачка сладкая, но не настолько, чтобы навредить. Кроме того, она довольно мала.

Таким образом, похудение достигается путем нескольких факторов. Во-первых, это усмирение аппетита – жевательные движения дают мозгу понять, что якобы трапеза не кончена. В этом случае насыщение достигается обманным путем. К тому же жевание жвачки вместо десерта буквально замещает калории, из-за чего человек элементарно меньше ест.

Диетолог ссылается на исследования ученых, говоря, что жвачка сама по себе снижает аппетит за счет стимулирования ответственных за голод рецепторов мозга.

Для того, чтобы похудеть, специалист дает следующую рекомендацию: употреблять жевательную резинку без сахара каждый раз после еды. При этом жевать ее надо не более 5 минут.

Ранее специалист делилась рекомендациями, способствующими избавлению от целлюлита.

Не многие знают, что жир не является виновником образования "апельсиновой корки", хоть и усугубляет проблему. Целлюлит – это нарушение циркуляции межклеточной жидкости.

Целлюлит может вызвать несколько факторов:

Изменение объемов жировых клеток (адипоциты). Хаотичное увеличение адипоцитов, которые внутри “мешка” объединяются в конгломераты. Эти бесформенные конгломераты и есть та самая бугристая структура, которую вы видите на поверхности кожи.

Президент внезапно ввел режим ЧП в стране: люди в недоумении, что происходит

Ухудшение притока крови. Жировые клетки пережимают тонкие кровеносные сосуды, проходящие между ними.

Такую ситуацию способен усугубить сидячий образ жизни и несбалансированное питание.

Убрать эти излишества можно лишь с помощью похудения. Верными союзниками в этом деле станет спорт и правильное питание. Также рекомендуется, делать дренирующее обертывание и пользоваться скрабами.

Напомним, диетологи рассказали, как похудеть в лице.

Как сообщал Hyser, медики рассказали, какие продукты нужны для хорошего метаболизма.

Также Hyser писал, что диетолог рассказала о важных моментах в вопросе правильного питания.