Каркаде укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием.

Кроме того каркаде благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя, пишет портал lenta.ua.

Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление.

Главные «действующие лица» в его составе – фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистить организм, выводя ненужные продукты обмена.

Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.

Каркаде нельзя подвергать длительному кипячению, а лучше не кипятить вовсе. Ради целебных свойств лучше ограничься завариванием. Для того чтобы получить более насыщенный напиток, возьмите побольше «заварки» и подольше настаивайте ее под закрытой крышкой (минут 10-15).

Стандартное количество – 1 ч. л. каркаде на 1 ст. воды. Если же вода из водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подождите, а затем залейте цветы почти кипятком.

Посуду для каркаде лучше использовать стеклянную, фарфоровую или керамическую, но ни в коем случае не металлическую – напиток потеряет и вкус, и цвет. Помните, что у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый, красный, с ярким рубиновым оттенком.

Пить каркаде можно по-всякому. В дождливый пасмурный день – горячим и с сахаром. А вот в летнюю жару его хорошо пить со льдом, как коктейль, бросив дольку лимона и потягивая через соломинку.

Украину накроет мощный циклон: нависла страшная угроза, чего ожидать

Ранее сообщалось, что каркаде, или чай из гибискуса, считается одним из самых полезных напитков. О том, чем полезен чай каркаде.

Популярные статьи сейчас

Новый кузов и богатый дизайн: стало известно, как изменится Mercedes-Maybach

Это перебор! Галкин выложил видео из спальни Пугачевой

Глаз не оторвать: Екатерина Кухар похвасталась свадебными фото. Вот же красотка

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Показать еще

Регулирует артериальное давление

Употребление чая каркаде снижает систолическое и диастолическое артериальное давление. Научно доказано, что этот напиток снижает систолическое артериальное давление, в среднем, на 7, 58 мм ртутного столбика, а диастолическое — на 3,53.

Защитит от бактериальных инфекций

Чай из гибискуса — напиток, в котором содержится рекордное количество антиоксидантов. Это вещества, которые защищают организм от вредоносных бактерий, вызывающих болезни человека.

Поможет в похудении

Проведенные исследования доказали, что ежедневное употребление этого чая (вместе с умеренной диетой) ускоряет процесс похудения в разы. Разумеется, если пить его без добавления сахара.

Защитит от рака

В составе чая каркаде содержатся полифенолы — вещества, обладающие мощным противораковыми свойствами.

До этого ученые рассказали, как бороться с гипертонией без лекарств. Для этого используйте томатный сок. Достаточно пить 150 миллилитров, чтобы значительно снизить давление.

При этом не нужно добавлять в него соль, иначе это спровоцируют усложнение гипертонии. При этом врачи сообщают, что высокое давление часто появляется из-за неправильного питания или сидячего образа жизни.

Напомним, специалисты назвали семь напитков, которые подарят вечную молодость.

Ранее Hyser сообщал, что эксперты назвали 10 лучших диетических чаев.

Также Hyser писал, что раскрыта польза и секрет приготовления чая из одуванчиков.