Доктор не подтвердил верность теории о вреде питья воды во время приема еды. Для организма значительно больше вреден недостаток воды, резюмировал профессионал.

Отчего пить воду во время пищи является вредным? Приверженцы такого мнения говорят о том,  что вода разбавляет желудочный сок и задерживает переваривание пищи, что угрожает застойными процессами. Об этом сообщает toneto.

По словам врача-эндокринолога, диетолога Вадима Крылова, такая теория неверна. Специалист заявляет, что при отсутствии острых болезней ЖКТ «пить воду можно как до, так и после еды, и во время приема пищи».

По мнению Крылова, пищевые компоненты, попадая в желудок, переварятся независимо от того, в какое время выпивается вода. Но чего вправду не стоит делать во время приема пищи – это выпивать ледяную воду ( как и всевозможные охлажденные напитки). 

Вадим Крылов отметил, что практически все кушают супы, в которых твердая пища употребляется в одно время с жидкостью. При этом супы не лишь только отлично усваиваются организмом, но и считаются более диетическим блюдом.

Украину накроет мощный циклон: нависла страшная угроза, чего ожидать

«Запивая пищу водой, считайте, что это просто суп», - высказался доктор.

По мнению Крылова, проблемой считается недостающее употребление воды. Откликаясь на обезвоживание, организм жаждет создать запасы воды в клетках, что может привести к отеку изнутри клеток, выходу в свет тромбов и иных сердечнососудистых заболеваний, предупреждал доктор. В день он порекомендовал пить приблизительно 1,5-2 литра воды (из расчета 30 мл воды на один килограмм веса).

Также ранее сообщалось, что  приверженцы диетической колы употребляют больше калорий, чем те, кто пьет напитки с сахаром. У детей диетическая кола провоцирует подъем аппетита

Исследования ученых показало, когда люди из стремления сделать свой рацион более здоровым переходят на диетическую колу, они в итоге начинают употреблять иные вредные продукты и злоупотребляют калориями.

Знатоки подсчитали, что в среднем в день приверженцы диетической колы съедают на 200 калорий более по сопоставлению с людьми, которые употребляют высококалорийные сладкие напитки.

«Люди, которые употребляют напитки без сахара, зачастую после этого испытывают чувство голода, и это побуждает их есть больше калорийной пищи», - рассказывается в отчете ученых.