Показатель средней заработной платы в Украине, на котором основывается формула исчисления пенсий, составляет 8814 гривен 84 копейки.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины, пишет znaj.

"Утверждено по март 2019 года показатель средней заработной платы (дохода) в Украине, с которого уплачены страховые взносы и который в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии", – сказано в сообщении Пенсионного фонда.

Что касается прошлого, 2018 года, то средняя заплата была утверждена на уровне 7810 гривен 88 копеек.

"На размер пенсии влияют три показателя: средняя зарплата по стране, размер собственной зарплаты и стажа. В формуле расчета пенсии, в соответствии со ст. 40 Закона "Об общеобязательном пенсионном страховании" учитывается как соотношение собственной зарплаты к средней за каждый расчетный месяц, так и средняя зарплата по стране за три года", - подчеркивают в Пенсионном фонде.

Напомним, что с 1 мая начали перечислять субсидии с учетом доходов, полученных за вторую половину 2018 года. Указано, что скидка «светит» только тем, кто летом тратит больше 15% дохода семьи на коммуналку.

Из-за этого значительная часть украинцев останется без субсидий. Для примера возьмем семью из трех человек с одной средней зарплатой.

Правую руку Путина подняли на смех из-за нелепого внешнего вида: "чудик лупатый..."

Перерасчет сделают автоматически. Однако некоторым все-таки придется снова обратиться в органы соцзащиты. Заново подавать документы необходимо арендаторам жилья; тем, у кого отличается количество зарегистрированных и проживающих в жилье; переселенцам; тем, у кого изменился состав семьи; тем, у кого в семье есть безработный.

Популярные статьи сейчас

Экономисты рассказали, сколько купюр в 1 тысячу гривен запустят в оборот

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

«Также не будут приниматься во внимание незаконные доначисления в платежках потребителей дополнительных объемов природного газа за приведение в так называемых стандартных условиях», – отметили в Кабмине.

Не получат скидку те, кто: имеет дом площадью от 200 кв. м, квартира или от 120 кв. м; владеет машиной возрастом до 5 лет; сделали покупку на сумму от 50 тысяч грн; в последнее время не оплачивали ЕСВ и не состояли на учете в Центре занятости.

Напомним, субсидии для украинцев переназначат: кто рискует лишиться социальной выплаты.

Также Hyser писал, что пенсии в Украине снова пересчитают.