Об этом соощили исследователи из Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания.

Команда ученых обнаружила, что тяга к нездоровой пище и алкоголю контролируются одной и той же частью мозга, пишет портал cikavosti.com.

«Ожирение и алкоголизм, два из наиболее распространенных хронических расстройств в Соединенных Штатах, могут быть поведенчески связаны», - написали исследователи.

Теория согласуется с предыдущими исследованиями, которые доказали, что потребление алкоголя влияет на те же участки мозга, которые контролируют переедание. Данное исследование было сосредоточено на моделях питания и потребления алкоголя трех групп взрослых мышей (самцов).

Одна группа мышей имела неограниченный доступ к жирной пище и ограниченный доступ к напитку, содержащему воду, смешанную с алкоголем, в то время как вторая группа имела нормальную пищу для грызунов и одновременно ограниченный доступ к алкогольному напитку.

Третья тестовая группа мышей получила «диету запоя» с ограниченным доступом как к жирной диете, так и к алкогольному напитку. Соотношение алкоголя и питьевой воды в течение восьми недель увеличивалось с 10 до 20 процентов. Мыши также имели неограниченный доступ к питьевой воде в течение всего эксперимента.

Группа диеты выпивки приобрела и потеряла вес, основанную на их циклах пищи. Эти мыши также выпили спирта больше чем воды, показывая ясное предпочтение спирту. Две другие группы пили меньше алкоголя.

Украину накроет мощный циклон: нависла страшная угроза, чего ожидать

По мнению исследователей, полученные данные свидетельствуют о том, что ограничению доступа к продуктам с высоким содержанием жира, способствует выпивка.

«Учитывая растущие в последние годы показатели алкоголизма и общего ожирения в США, мы считаем, что эта новая модель поведения установлена ​​с помощью экспериментов на мышах будет иметь решающее значение в ближайшем будущем», - сказал ведущий автор исследования Кейтлин Кокер.

Популярные статьи сейчас

Да, я возвращаюсь! Анастасия Приходько бросила Тимошенко и снова решила петь

Пенсия в смартфоне: украинцев обрадовали новым сервисом. Как это работает

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Касается сердечников: специалисты предупредили об опасности помидоров

Показать еще

Исследование было представлено на ежегодной встрече Американского физиологического общества «Экспериментальная биология-2019»

Ранее сообщалось, что ученые объяснили, почему ваша привлекательность усиливается после бокалавина. И это не самообман, а факт, имеющий научное обоснование.

Не для кого не секрет, что людей, выпивших, окружающие становятся привлекательнее. Но более интересно другое: рост собственной привлекательности под действием алкоголя — это не самообман, а вполне реальный факт.

В проведенном исследовании задача трезвых людей была оценивать привлекательность одних и тех же людей до и после приема бокала вина. Результаты эксперимента показали, что участники, которые немного выпили воспринимались как более привлекательные, чем трезвые. Должны отметить, что большее количество алкоголя заметно снижало привлекательность.

Ученые объяснили проведенный эксперимент. Оказалось, что малые дозы алкоголя действуют на дофаминовые нейроны. До 10-20 грамм этилового спирта на 70 кг веса человека, стимулирует выделение дофамина. А вот большие дозы уже действуют преимущественно на ГАМК, что тормозит систему. Активация ГАМК способствует расслаблению, снимает тревогу, приводит к потере контроля, ухудшает моторику.

Ранее Hyser писал о том, что медики назвали продукты, которые опасно сочетать с алкоголем.

Также Hyser сообщал, что  диетологи рассказали, как стресс отражается на фигуре.

Напомним, ученые назвали напиток, который влияет на долголетие.