Компания Google согласилась урегулировать коллективный иск, поданный владельцами Google Pixel.

Недовольные пользователи пожаловались на неисправность смартфонов Pixel и Pixel XL еще в феврале прошлого года. Об этом сообщает издание Znaj.

Некоторые смартфоны от Google испытывали проблемы с одним или несколькими микрофонами, которых всего три. Сначала всплывали просто жалобы от пользователей, а в 2017 году Google был вынужден признать эту проблему.

Как сообщают представители компании, микрофон либо полностью неисправен, либо проблема возникла из-за трещины в запаянном соединении звукового кодека. В любом случае, проблема была не на стороне пользователей, поэтому Google ничего не оставалось как признать наличие проблемы.

В то время Google предлагала обменять неисправный смартфон на новый, но были случаи, когда пользователи получали вместо “сломанного” гаджета точно такой же. Несмотря на это, компания продолжала продавать “пиксели”. Естественно, пользователи не могли просто так забыть это, так что теперь поисковому гиганту придется за все поплатиться.

Сейчас Google решила выплатить компенсацию пользователям за неисправные смартфоны. Это касается моделей Pixel и Pixel XL, которые были выпущены до 4 января 2017 года. Для этого нужно, чтоб с собой в наличие были документы, подтверждающие покупку.

Максимальную сумму в $500 получат как раз те “счастливчики”, которые обменяли свой гаджет и получили взамен такое же неисправное устройство. А те, кто не меняли гаджеты, выплатят по $350. Те пользователи, которые не сообщали о дефекте, получат по $20.

Президент внезапно ввел режим ЧП в стране: люди в недоумении, что происходит

В итоге общая сумма компенсаций составит около $7,25 миллионов. Для Google это не такие уж и серьезные деньги, поэтому можно и дальше смело выпускать сломанные смартфоны, лишь бы они продавались.

Ранее сообщалось, что Google перенесет Android на кнопочные телефоны. Компания намеревается конкурировать с KaiOS, операционной системой для мобильников с 0,84% долей на рынке.

Напомним, Google внесла важные изменения в популярное приложение.

Популярные статьи сейчас

Во Франкфурте показали новый гибридный фургон: космический дизайн и запас хода на 600 км (фото)

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Глаз не оторвать: Екатерина Кухар похвасталась свадебными фото. Вот же красотка

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Показать еще

Как сообщал Hyser, Google сможет самостоятельно удалять историю поиска и просмотров.

Также Hyser писал, что Xiaomi показала инновационный настольный вентилятор.