В Украине уже можно смело планировать отдых на свежем воздухе, так как погода будет только располагать к этому.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

«В наших восточных областях и в южной части температура воздуха будет достигать завтра + 25 + 29 градусов, а иногда даже и +30 градусов!», - говорится в сообщении.

На остальной территории Украины днем ​​ожидается + 20 + 26 градусов, на Западе немного прохладнее — + 17 + 22 градуса.

«Дожди с грозами пройдут на Западе Украины, а также местами в Винницкой, Житомирской, Киевской и Одесской областях», — отметила синоптик.

Также дождь может пройти в Киеве.

«Есть вероятность дождя с грозой, температура воздуха 23 + 25 градусов», - подчеркнула синоптик.

На Земле началась самая большая за полтора-два года магнитная буря.

Про это сообщил ведущий научный работник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Российской академии (ФИАН) Сергей Богачев.

«Земля вошла в поток нестабильного солнечного ветра, имеющего необыкновенное поле скоростей и возмущает магнитное поле Земли. Это событие (магнитная буря) за прошедшие полтора-два года самое большое», — сообщил он.

Как раньше сообщалось, магнитная буря может отразиться и на состоянии метеочувствительных людей. В дни магнитных колебаний метеозависимые люди ощутят проблемы со здоровьем. Во время бурь у некоторых может усилиться нерешительность и злость.

Специалисты рекомендуют расслабиться и не учувствовать в конфликтах. Магнитные бури нередко вызывают сонливость либо, напротив, бессонницу, неожиданное осложнение самочувствия, раздражительность, рассеянность внимания.

Специалисты рекомендуют сначала направить внимание на питание. В дни магнитных бурь необходимо избегать переедания — оно увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Доктора советуют людям с приобретенными болезнями — держать лекарства ближе, высыпаться и не перегружать организм тяжелой пищей. Особенное место в зоне риска занимают люди с заболеваниями сердца. Им стоит особо кропотливо смотреть за своим здоровьем в эти дни.

 

Также Hyser сообщал, что  в NASA заявили об угрозе столкновения Земли с астероидом.

Напомним, что на украинцев обрушатся масштабные неприятности.