Часто полицейские запрещают проводить видеофиксацию их действий на месте остановки, а особенно не позволяют снимать их служебное удостоверение.

При этом ссылаются на нормы Конституции. Конституция запрещает вмешательство в личную и семейную жизнь человека и сбор конфиденциальной информации о нем без его согласия. А публичное исполнение служебных обязанностей не является личной и семейной жизнью, пишет портал mmr.net.ua.

При этом, Законом "Об информации" предусмотрено, что конфиденциальной является информация о физическом лице, а также информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий.

К тому же не относятся к информации с ограниченным доступом сведения о незаконных действиях органов государственной власти, ее должностных и служебных лиц. Следовательно, информация о субъектах властных полномочий, которыми являются полицейские, не является конфиденциальной, а значит является открытой.

Закона, который запрещал бы фотографировать или снимать на видео служебное удостоверение или действия полицейского, не существует. Поэтому, на месте остановки водителю не запрещено "снимать" на телефон как действия полицейского, так и его служебное удостоверение. Наоборот, фото, видео съемка на месте может оказаться в дальнейшем единственным доказательством незаконных действий инспектора.

Напомним, что согласно закону о национальной полиции по требованию гражданина полицейский обязан предъявить служебное удостоверение. Отказ инспектора предъявить служебное удостоверение является грубым нарушением закона.

Ранее сообщалось, что зарядка смартфона в автомобиле может привести к необратимым последствиям. У смартфона есть один недостаток – быстро разряжается. Автомобилисты могут их подзаряжать от бортовой сети машины, но этого лучше не делать.

Устройства для беспроводной зарядки смартфонов можно найти в люксовых автомобилях, да и то пока еще не во всех. Поэтому для подзарядки гаджета дополнительно нужен кабель и переходник на случай отсутствия USB-разъема.

Президент внезапно ввел режим ЧП в стране: люди в недоумении, что происходит

Зачастую в продаже эти предметы китайского производства, а точнее, не лучшего качества. В итоге вы рискуете вывести из строя батарею смартфона или вообще устроить в своем автомобиле короткое замыкание со всеми вытекающими последствиями.

Фирменные кабели и переходники стоят гораздо дороже своих китайских бюджетных аналогов.

Популярные статьи сейчас

"Это не фейк, все плохо": продюсер "Ласкового мая" прервал молчание и рассказал всю правду о состоянии Заворотнюк

Mazda рассекретила характеристики первого электромобиля: городской и компактный

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Показать еще

Бортовая электрическая сеть машины не гарантирует, что не будет перепадов напряжения. Это означает, что батарея устройства опять же может повредиться. Подобные случаи встречаются не так уж и редко.

В итоге мы видим, что подзаряжать смартфон в автомобиле – дело рискованное. Конечно, с одной стороны вы всегда будете на связи. А с другой – вы можете запросто лишиться этой связи.

Напомним, украинским водителям хотят ввести еще одну проверку.

Как сообщал Hyser, украинцев снова обяжут проходить техосмотр.

Также Hyser писал, что украинским водителям придумали новый штраф.