Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений единогласно поддержал предложенный неправительственными организациями законопроект о легализации медицинского использования каннабиса.

Об этом заявил член комитета Георгий Логвинский, передает Лига.net.

"Решение следующее: мы подаем законопроект, который принимается в первом чтении, принимаем это за основу, а далее рассматриваем, какие есть видения развития этого направления", - сказал он.

Он отметил, что документ, имеющий условное название "законопроект о праве на жизнь", зарегистрируют в парламенте на этой неделе.

В свою очередь члены комитета единогласно поддержали предложенный проект решения.

Ранее сообщалось, что врачи намерены лечить детскую эпилепсию коноплей. Это произойдет после ряда успешных исследований использования препарата в лечении эпилепсии у детей.

Правую руку Путина подняли на смех из-за нелепого внешнего вида: "чудик лупатый..."

Так, фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals намерена подать заявку на регистрацию лекарства из конопли в соответствующие американское ведомство.

Впервые компания в марте 2016 сообщила о том, что эпидиолекс на 39% сократил число судорожных приступов у детей с синдромом Драве — тяжелой миоклонической эпилепсией младенчества. В работе говорится, что у 5% пациентов приступы прекратились вообще, а у 43% они стали случаться в два раза реже.

К слову, в Минздраве поддержали применение марихуаны  для борьбы с опасным заболеванием.

Речь идет о глаукоме -  заболевание глаз, которое способно привести к слепоте.  Главное коварство его заключается в том, что потеря зрения происходит незаметно и без боли. Зачастую  больные обращаются к доктору тогда, когда сделать уже почти ничего невозможно.

При возникновении заболевания нужно следить за внутриглазным давлением. Для того, чтобы снизить его, используется марихуана.

Напомним, Супрун рассказала украинцам, сколько алкоголь держится в крови.

Как сообщал Hyser, комитет ВР поддержал петицию о легализации медицинского каннабиса.

Также Hyser писал, что ученые обнаружили уникальные свойства косточек авокадо.