Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений единогласно поддержал предложенный неправительственными организациями законопроект о легализации медицинского использования каннабиса.

Об этом заявил член комитета Георгий Логвинский, передает Лига.net.

"Решение следующее: мы подаем законопроект, который принимается в первом чтении, принимаем это за основу, а далее рассматриваем, какие есть видения развития этого направления", - сказал он.

Он отметил, что документ, имеющий условное название "законопроект о праве на жизнь", зарегистрируют в парламенте на этой неделе.

В свою очередь члены комитета единогласно поддержали предложенный проект решения.

Ранее сообщалось, что врачи намерены лечить детскую эпилепсию коноплей. Это произойдет после ряда успешных исследований использования препарата в лечении эпилепсии у детей.

Правую руку Путина подняли на смех из-за нелепого внешнего вида: "чудик лупатый..."

Так, фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals намерена подать заявку на регистрацию лекарства из конопли в соответствующие американское ведомство.

Впервые компания в марте 2016 сообщила о том, что эпидиолекс на 39% сократил число судорожных приступов у детей с синдромом Драве — тяжелой миоклонической эпилепсией младенчества. В работе говорится, что у 5% пациентов приступы прекратились вообще, а у 43% они стали случаться в два раза реже.

К слову, в Минздраве поддержали применение марихуаны  для борьбы с опасным заболеванием.

Речь идет о глаукоме -  заболевание глаз, которое способно привести к слепоте.  Главное коварство его заключается в том, что потеря зрения происходит незаметно и без боли. Зачастую  больные обращаются к доктору тогда, когда сделать уже почти ничего невозможно.

Популярные статьи сейчас

Неужели Настя постаралась? Потап резко помолодел лет на 10

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Концерты Галкина, который поддержал Украину, хотят отменить по всей России. Пугачевой тоже досталось

Показать еще

При возникновении заболевания нужно следить за внутриглазным давлением. Для того, чтобы снизить его, используется марихуана.

Напомним, Супрун рассказала украинцам, сколько алкоголь держится в крови.

Как сообщал Hyser, комитет ВР поддержал петицию о легализации медицинского каннабиса.

Также Hyser писал, что ученые обнаружили уникальные свойства косточек авокадо.