Врач-педиатр Евгений Комаровский ответил на важный вопрос по поводу передозировки витамином D.

Об этом он рассказал на своей страничке в Instagram, пишет Политека.

Одна телезрительниц задала важный вопрос о поводу витамина D. Она поинтересовалась возможна ли передозировка и как ее не допустить. Кроме того, она поинтересовалась до скольки лет стоит давать ребенку добавку с этим витамином. 

«Медицинская наука вообще считает, что витамин «D» пожилому человеку или вашему мужику старше 40 лет даже нужнее, чем двухлетнему ребенку. Потому что оказалось, что именно за последние годы, у витамина «D» открыли очень много новых функций. Это и профилактика атеросклероза, и связь уровня витамина «D» с рядом онкологических болезней», — отмечает Комаровский.

По словам доктора, передозировки при приеме витамина в предусмотренном количестве и дополнительном употреблении жирной рыбы, яиц, масла и солнечных ванн быть не может. Поэтому лучше больше витамина D, нежели его недостаток, считает педиатр. Он также заверил, что данная добавка полезна не только детям, но и взрослым. При чем, последним она может быть даже нужнее.

«Главное, что вы всегда с трудом находите ответ на вопрос: «Нужен ли витамин «D» конкретному человеку, если он ест и рыбий жир (условно рыбу жирную), и яйца, и масло, плюс гуляет на солнце. И зачем же нам принимать? Будет передозировка». Важно запомнить всем:

«Если вы с утра до ночи гуляете на солнце, если в вашем рационе есть рыба, масло, яйца, и принимаете 400 единиц витамина D в день — передозировки не будет. Поэтому, если вы сомневаетесь надо или не надо: надо», — резюмировал знаменитый педиатр.

Напомним, что Комаровский рассказал, какой обязан быть режим дня у маленького ребенка. 

Он рассказал, что на форуме для родителей ему задали вопрос о том, имеет  ли возможность новорожденный малыш без особой на то причины бодрствовать по 2-4 часа.

Правую руку Путина подняли на смех из-за нелепого внешнего вида: "чудик лупатый..."

Популярные статьи сейчас

Во Франкфурте показали новый гибридный фургон: космический дизайн и запас хода на 600 км (фото)

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Показать еще

"Новорожденный, плановое кесарево, 9 дней. Не спит по 2-4 часа. Это может быть вариантом нормы?" – задали вопрос детскому врачу.

В ответ Комаровский пояснил, что такой режим не считается нормальным для новорожденного малыша и в случае, если он длительное время бодрствует, то его что-нибудь волнует.

По его словам, малыш должен проснуться, покушать, 10-15 минут он бодрствует и снова засыпает. В других случаях, это не есть норма.

Напомним, Комаровский рассказал, как просто научить детей читать.

Как сообщал Hyser, Комаровский предупредил об опасности антибиотиков.

Также Hyser писал, что Комаровский рассказал, как избавиться от острой боли в ухе.