Как докладывает газета Economic Times, электромобиль Tesla в один момент зажегся на парковке в Гонконге менее чем через месяц после того, как подобный случай был зарегистрирован в Шанхае.

Обладатель Tesla Model S припарковал машину на стоянке Сан по Конг Плаза 12 мая приблизительно на тридцать минут, после чего батарея начала дымить и был замечен огонь. Об этом сообщает itechua.

Корреспонденты заявили, что для тушения пожара потребовалось около 45 минут. В сообщении рассказывается, что это был первый пожар такого типа в городе.

В Tesla не было официального объяснения по данному вопросу на момент публикации статьи. В минувшем месяце в социальных сетях был замечен ролик, в котором электромобиль Tesla в Шанхае в начале начал дымить, а вслед за тем зажегся.

Инциденты вызвали обеспокоенность властей по поводу защищенности электромобилей. В 2018 году в Китае было замечено не менее 40 пожаров, в которых фигурировали электромобили.

Зеленский определился, кому отдаст пост главы СБУ: выбор нового президента ошарашил украинцев, ведомство возглавит...

Раньше Tesla говорила, что электромобили загораются в 10 один реже, чем классические машины.

Напомним, что на днях Tesla предложила личный сервис Robotaxi, в рамках которого авто марки сумеют сами работать, как таксомотор, зарабатывая таким образом средства собственному хозяину.

Подобный сервис будто бы обязан быть запущен к концу следующего года, когда станут готовы авто Tesla, а закон станет разрешать похожие транспортные способы.

Ныне же стало известно, что Tesla в дальнейшие годы решительно хочет выпустить автомашину без управляющего руля. Об этом поведал руководитель фирмы Маск. Экстерьер такового авто представили уже в этот момент, но он недостаточно выделяется от того, что мы видим в Model 3.

Это обосновано тем, что Tesla вовсе не говорит о намерении выпустить свежую модель, сначала лишенную рулевого колеса. Маск заявил, что, когда регуляторы дадут добро на перемещение таких авто по дорогам общего пользования, владельцы машин Tesla смогут просто обратиться в сервисный центр, где их авто лишат руля.

Популярные статьи сейчас

Новый кузов и богатый дизайн: стало известно, как изменится Mercedes-Maybach

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Глаз не оторвать: Екатерина Кухар похвасталась свадебными фото. Вот же красотка

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Напомним, ранее Mercedes-Benz презентовал долгожданный электрокроссовер.

Как сообщал Hyser, компания Kia показала мощный автокар Stinger GTS для любителей дрифта.

Также Hyser писал, что Land Rover выпустил эксклюзивный внедорожник в честь 30-летия.