Стало известно, как натуральный мед поможет справиться с весенним авитаминозом и укрепить иммунитет.

Об этом в интервью рассказали пчеловоды Валерий Кучеренко и Руслана Плис изданию «Сегодня».

По их словам, май считается пиковым сезоном для развития пчелиной семьи. В мае- июле наступает главный медосбор (главный взяток), и семье нужно запасти до 50-70 кг. меда, как бы на весь год вперед. Поэтому в мае пчелосемьи бурно развиваются.

«Майским» называют мед, который был собран в мае – начале июня. Майский мед часто называют "цветочным", т.к. он собран с цветов, а не с трав. айский – самый ранний мед, в старину его называли "церковным", т.к. первый мед было принято святить в церкви.

Весеннее время – это когда организм чувствует нехватку витаминов после долгой зимы. У многих наступает авитаминоз, что негативно сказывается на общем самочувствии и настроении. В такое время мед помогает пополнить запас полезных веществ – это углеводы (глюкоза и фруктоза), минералы (кальций, натрий, магний, железо, йод, фосфор и др.), микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, осмий и другие.

В мед входит множество различных ферментов, которые заметно ускоряют реакции обмена веществ в организме и благотворно влияют на работу большинства органов человека.

"Вы все узнаете": Каменских впервые рассказала о предстоящей свадьбе с Потапом, украинцы ошарашены...

Суточная доза употребления меда для взрослого составляет 1-2 столовые ложки в день, для детей старше 2 лет – 1-2 чайные ложки (это примерно 25-50 г меда). Таким образом, взрослый человек может потреблять 1 литр меда за месяц. Мед принесет пользу, если употреблять его регулярно – например, ежедневно, или же 2-3 раза в неделю – в этом случае суточная норма может быть немного выше, чем при ежедневном потреблении. 

Люди, у которых аллергия на мед, следует обязательно посоветоваться с врачом. С особой осторожностью по употреблению меда стоит относиться и диабетикам.

Стоит отметить, что кристализированный мед не теряет своих полезных свойств.

Однако, при воздействии высоких температур мед теряет свои полезные свойства. Максимальная температура, до которой можно нагревать мед – 39 градусов Цельсия. Поэтому мед нельзя растворять в горячих напитках, иначе кроме сладкого вкуса, Вы не получите никакой пользы. Более корректно будет взять небольшое количество меда, полностью проглотить его, а потом только запить теплым (не горячим) напитком.

Популярные статьи сейчас

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще

Напомним, врачи рассказали о пользе коллагена.

Как сообщал Hyser, медики рассказали, чем может обернуться хронический насморк.

Также Hyser писал, что названы три секрета идеального тела.