Ученые-микробиологи установили, что если употреблять хотя бы по одному яблоку в день, то это «вносит немаловажный вклад в поддержание пищеварения».

Специалисты также говорят, что яблоки считаются безупречно полезным продуктом для полезных микробов, живущих в кишечном тракте, докладывает changeua.

Их постоянное употребление содействует увеличению количества тех самых микробов, и, как следствие, улучшаются метаболические процессы в организме. Поэтому их могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы.

Также удалось узнать, что каждодневное употребление яблок содействует выработке жирных кислот, идеально обеспечивающих кислотно-щелочный баланс в кишечном тракте. Как раз в поэтому принципиально включать данный незатейливый фрукт в личное меню.

Зеленский определился, кому отдаст пост главы СБУ: выбор нового президента ошарашил украинцев, ведомство возглавит...

Также стало известно, что куркума может стать истинной панацеей при лечении глаукомы. Научные работники из Королевского и Университетского колледжей Лондона заприметили в известной специи особенные вещества, содействующие нормализации зрения.

Ряд проделанных исследований дали понять, что действующие вещества куркумы могут помочь в терапии глазной глаукомы — опасной болезни, характеризующеюся увеличением внутриглазного давления и развитием патологии диска зрительного нерва вплоть до слепоты.

В частности, обнаружилось, что составляющие куркумы уменьшают воспалительный процесс роговицы, позволяя восстановить зрение. Аналогичным образом, к примеру, воздействует куркумин.

О том, что куркума владеет необходимыми для зрения качествами научным работником было известно и прежде. До последнего времени перед докторами стояла неувязка транспортировки вещества в организм, так как в виде добавок и куркумин усваивался плохо. Для его хорошего усвоения необходимо было употреблять большое количество добавок, что могло бы повлечь за собой проблемы в желудочно-кишечном тракте.

Данную проблему получилось решить. Доктора предложили применить для транспортировки веществ глазные капли. По словам научных работников, данная разработка позволяет повысить усвояемость куркумина в несколько раз.

Популярные статьи сейчас

Болт на Tesla: новый Chevrolet Bolt 2020 стал конкурентом легендарного электромобиля

Неужели разводятся? Регина Тодоренко просит украинцев о совете: что делать?

Женщина без комплексов: Беременная Эшли Грэм позировали в бикини, больше похожем на ниточки!

Юрий Атаманюк о спасении украинской экономики: там же миллиарды в тени крутятся

Показать еще

Напомним, что Супрун рассказала о правильном выборе продуктов.

Ранее Hyser сообщал, что диетолог рассказала о продуктах, которые спасут от рака, диабета и лишнего веса.

Также Hyser писал, что диетологи назвали орехи, в которых содержится наибольшее количество полезных веществ.