У больных с удаленным аппендиксом в три раза чаще появляется заболевание Паркинсона, также названо трепетным параличом. Данная закономерность обосновывает связь между кишечнком и заболеваниями нервоной системы.

Научные работники исследовали истории заболеваний больше 62,2 миллиона больных, сообщает ukrhealth. Это стало наикрупнейшим подобным изучением. У 488 190 больных с уже удаленным аппендиксом в 4470 случаях диагностировали заболевание Паркинсона, то есть в 0,92% случаев эта аномалия развивалась впоследствии проведения операции.

У других больных, у которых не было операции, заболевание Паркинсона диагностировали в 177 230 случаях, то есть лишь только в 0,29%. У людей без аппендикса болезнь появлялась практически в три раза чаще.

Ключевой исследователь, врач институтской поликлиники Кливленда Мохамед Шерифф зазначил, что все последние изучения заболевания Паркинсона сосредоточивались на альфа-синуклеина - белка желудочно-кишечного тракта.

Зеленский определился, кому отдаст пост главы СБУ: выбор нового президента ошарашил украинцев, ведомство возглавит...

В связи с этим научные работники углубили изучения, изучающие связь аппендикса и возникновения трепетного паралича.

Также ранее сообшалось, что бананы просто отыскать в любом магазине, где продаются фрукты. На первый взор ничем не примечательные фрукты, но они владеют удивительными качествами. Вы будете крайне удивлены, но эффект от их употребления аналогичен почти всем медицинским препаратам.

Бананы - великолепный источник энергии. Это делает их популярным перекусом в течении рабочего дня. Подтверждено, что они поддерживают силы спортсменов при долгих и напряженных тренировках. По собственной производительности бананы равняются к напиткам с высочайшим содержанием углеводов, но при этом содержат больше витаминов и минералов. Плюс к этому, они обременительны для нашего кошелька.

Полезность бананов не лишь только в том, что они дают энергию. В бананах находится большое численность калия, минерала, который понижает высокое артериальное давление. Увеличение употребления бананов и сокращение употребления соли может понизить надобность в антигипертензивных препаратах.

Напомним, что врачи назвали эффективный способ уберечься от смертельных болезней.

Ранее Hyser сообщал, что ученые изобрели жидкий металл, который способен победить онкологию.

Популярные статьи сейчас

Новый кузов и богатый дизайн: стало известно, как изменится Mercedes-Maybach

Во Франкфурте показали новый гибридный фургон: космический дизайн и запас хода на 600 км (фото)

Это перебор! Галкин выложил видео из спальни Пугачевой

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Показать еще

Также Hyser писал, что в Украине найден новый метод лечения рака.