На Земле началась самая большая за полтора-два года магнитная буря

Про это сообщил ведущий научный работник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Российской академии (ФИАН) Сергей Богачев, пишут ФАКТЫ.

«Земля вошла в поток нестабильного солнечного ветра, имеющего необыкновенное поле скоростей и возмущает магнитное поле Земли. Это событие (магнитная буря) за прошедшие полтора-два года самое большое», — сообщил он.

На интернет-ресурсе Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца обозначено, что в магнитосфере Земли на данный момент происходит магнитная буря уровня G3 (всего на шкале 5 уровней — от G1 до G5). О буре этой же силы рассказывает и Национальное управление океанических и атмосферных исследований США. Со слов Богачова, буря продолжается и в текущее время.

Добкин-младший отличился в Раде новым безумием: неадекватность зашкаливает, "кажется, взлетает"

Подчеркнём, что мощные магнитные бури способны выводить из строя системы электроснабжения и прерывать радиотрансляции. Наикрупнейшей за всю историю наблюдений считается магнитная буря 1859 года, которая вывела из строя телеграфы по всей Европе и США.

В 2013 году американские специалисты произвели расчеты, что если б магнитная буря этой силы случилась в наше время, то утраты от выхода из строя разной электроники, не существовавшей в 1859 году, составили бы лишь в США до $ 2,6 трлн. Со слов ученого, сегодняшняя буря также окажет воздействие на работу разных устройств.

«Есть воздействие на электронные сети Земли. Техника, которая включена в розетки, может также ощущать колебания напряжения». Кроме того, есть воздействие на системы спутниковой связи, в связи с тем, что изменяется радиационное свойство космоса. Потому может быть снижение стабильности системы ГЛОНАСС, спутникового телевидения», — сообщил ученый.

Как раньше сообщалось, магнитная буря может отразиться и на состоянии метеочувствительных людей. В дни магнитных колебаний метеозависимые люди ощутят проблемы со здоровьем. Во время бурь у некоторых может усилиться нерешительность и злость.

Специалисты рекомендуют расслабиться и не учувствовать в конфликтах. Магнитные бури нередко вызывают сонливость либо, напротив, бессонницу, неожиданное осложнение самочувствия, раздражительность, рассеянность внимания.

Специалисты рекомендуют сначала направить внимание на питание. В дни магнитных бурь необходимо избегать переедания — оно увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Доктора советуют людям с приобретенными болезнями — держать лекарства ближе, высыпаться и не перегружать организм тяжелой пищей. Особенное место в зоне риска занимают люди с заболеваниями сердца. Им стоит особо кропотливо смотреть за своим здоровьем в эти дни.

Популярные статьи сейчас

О нем знают лишь единицы: медики рассказали о чудо-фрукте, который возвращает молодость

Чтобы лакеи были в форме: Елизавета II закрыла бар на территории Букингемского дворца

Это нужно знать! Ученые рассказали, какие яйца вредны для сердца

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что украинцам грозят масштабные катаклизмы.

Также Hyser сообщал, что  в NASA заявили об угрозе столкновения Земли с астероидом.

Напомним, что на украинцев обрушатся масштабные неприятности.