Медики рассказали, к чему может привести привести хронический насморк и заложенность носа.

Научные сотрудники утверждают, что хроническая заложенность развивается на фоне регулярного употребления спиртных напитков, из-за неправильной носовой перегородки, а также по причине врожденного плохого тонуса носовых раковин, пишет ukrainianwall.

Эксперты подчеркивают, что из-за неправильной работы носовых пазух у человека может развиться апноэ — нарушение дыхания ночью, что сопровождается храпом.

Апноэ становится одной из причин нарушения метаболизма, развития хронической усталости, а также оно может привести к сердечно-сосудистым недугам, инфаркту и инсульту.

Что касается лечения данного недуга, то довольно часто больным ставят внутриносовые блокады или делают операции по исправлению перегородки.

Порошенко честно рассказал о своих интересах в вопросе инаугурации Зеленского, такого никто не ожидал…

Напомним, как пережить жару при повышенном артериальном давлении.

Медики дали несколько рекомендаций для тех, у кого неминуемо наступает обострение ВСД в летнее время года.  Плюс к плохому самочувствию в жару, учащаются приступы панических атак.

Жара способна вымотать и совершенно здорового человека. Что уж говорить о тех, чья вегетативная нервная система отказывается работать в нормальном режиме.

Главная причина плохого самочувствия в жару - "игра" сосудов. У людей, страдающих дистонией, сосуды даже при нормальной окружающей обстановке могут начать "шалить". Жара может довести это состояние до уровня, когда человек просто не в силах встать с постели.

Летом панические атаки могут начаться даже у тех, кто раньше никогда их не испытывал.

Популярные статьи сейчас

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Показать еще

Для того, чтобы снять приступ ВСД в жару, первое, что необходимо - уйти из места большого скопления людей. Уйдите из магазина, офиса, выйдите из транспорта. Обеспечьте себе максимальный приток свежего воздуха.

Умойтесь холодной, но не ледяной водой. Если есть возможность принять полулежачее положение - отлично. Можно приложить и подержать мокрое полотенце на голове. Состояние должно нормализоваться достаточно быстро.

Как сообщал Hyser, врачи назвали продолжительность идеального отпуска.

Также Hyser писал, что специалисты назвали опасные для сердца продукты.

Напомним, ученые вычислили идеальную норму отжиманий.