Нецензурная надпись о Путине появилась на здании управления МВД по Ярославской области.

Это сочли оскорблениям действующего президента России Владимира Путина. Известно, что за этим инцидентом завели уголовное дело о вандализме и неуважении к власти, пишет newsru.

Заявления о начале судебного процесса, сделал глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков, 14 мая.

Адвокат опубликовал копию постановления о судебно-лингвистической экспертизе, по которому стало ясно, что дело о вандализме (часть 2 статьи 214 УК РФ) было возбуждено 31 марта. Отмечается, что данная надпись является проявлением "политической мести".

Сообственно на здание написали "Путин ***** (грубое выражения, которые используют, чтобы охарактеризовать плохого человека или гомосексуалиста), сделали это начале апреля.


"Яркуб" и 76.ru. местные редакции тут же сделали публикацию на эту тему и были в результате заблокированы. Со временем, их разблокировали, но только после удаления соотвествующих сообщений.

Интересно, что в мае на местного жителя завели административное дело. Все дело в том, что мужчина просто сфотографировал надпись и опубликовал ее в своем блоге. Теперь ему грозит штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Порошенко честно рассказал о своих интересах в вопросе инаугурации Зеленского, такого никто не ожидал… 

К слову, закон о "неуважении к власти" вступил в силу 29 марта. Согласно которому, за неуважительные публикации вводятся штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. Разумееться за повторное подобное правонарушения штраф будет достигать от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Есть поправка, если эти действия бдут  совершены посторонним лицом лицом, которое ранее подвергалось административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, они будут караться штрафом от 200 до 300 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

К слову, президент России проходит поддерживающую терапию. Известно, что он делает это на регулярной основе. В последний раз Путин обратился к врачу в начале мая, как раз перед парадом по случаю Дня победы на Красной площади, и встрече с госсекретарем США Майком Помпео.

Видимо, он действительно получил серьезную травму после  своего позорного падения на льду во время матча Ночной хоккейной лиги.

Напомним, что у Путина открыто заявилии о скором уничтожении Украины.

Ранее Hyser сообщал, что любовница Путина родила двойню.

Также Hyser писал, что Аваков открыто пошел против Порошенко.