Женщины-карьеристки нередко заявляют о своем желании отложить материнство.

О том, кому подходит ЭКО и как происходит эта процедура, рассказал в интервью Znaj врач-репродуктолог Александр Феськов.

Сейчас бесплодием страдает каждая шестая женщина, а это 17% женского населения. По статистике на миллион населения необходимо выполнять примерно 1200-1300 циклов ЭКО, но пока в Украине этот показатель находится на уровне 200-250 циклов.

Законы природы, к сожалению, неумолимы и не всегда готовы быстро измениться под потребности активных женщин. Ведь способность зачать ребенка зачастую зависит от возраста. А возраст зависит от соматического состояния. При соматических заболеваниях беременность будет протекать крайне тяжело.

Технология ЭКО 20 лет назад и сегодня – это две разные вещи, отмечает доктор. ЭКО в наше время – это не только способ преодоления бесплодия, но и возможность получить здорового ребенка. 

Важно знать, что невозможность зачать ребенка может быть как женское, так и мужское бесплодие.

Медики назвали продукты, от которых следует держаться подальше: поможет сохранить здоровье

В 80-тых годах на долю мужского бесплодия приходилось 20-30%, на сегодняшний день мы выполняем технологию ЭКО не чтобы решить проблему женщины, а в 60% решаем проблему несовершенного сперматогенезау мужчин.

У женщины есть овариальный резерв. Он потихоньку уменьшается и способность к зачатию падает. К примеру, в подростковом возрасте у девочки около 400 тысяч фолликулов, в 35 лет их только 25 000 (а в сравнении с периодом новорожденности остается около 10%). Но значение имеет не только количество фолликулов, но и их качество. Если женщине около 35 лет, то примерно половина ее яйцеклеток полностью пригодны к оплодотворению. В 42 года – только 13%.

Касательно финансов, не каждая украинская пара может позволить себе проводить эту процедуру. А на государственном уровне выделяется пока очень небольшое количество бюджета и не в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Два подхода по 30: ученые рассказали, о чем свидетельствует количество отжиманий для здоровья мужчины

В Google Chrome внедрили уникальную функцию

Кушай, мой сладкий: специалисты рассказали женщинам об овоще, который способен превратить мужчину в ненасытного зверя

Как дряблый апельсин: Анна Седокова засветила свою "мандаринку" между целлюлитных "булочек". Фото

Показать еще

Напомним, названы факторы, как правильно подготовиться к беременности.

Как сообщал Hyser, гинеколог рассказала, как правильно носить нижнее белье.

Также Hyser писал, что врач назвала опасное средство интимной гигиены для женщин.