В мероприятии принял участие редкий и миниатюрный Arola 20 1982 года.

Фестиваль проходил в Украине под названием OldCarLand. На нем было представлено много хороших и старых автомобилей, но среди них всех был самый заметный французский Arola 20 – предшественник Смарта. Его отличие в том, что для управление таким авто, права не нужны, пишет topgir.

Компактный, двухместный авто достигает всего 2 м в длину и 1,25 м в ширину, а его масса – менее 200 кг.



Arola 20 комплектовали двигателями объемом 50-125 куб. см, а его максимальная скорость – 65 км/ч. Так вот, по законам Франции и ряда других европейских стран такой медленной машиной можно управлять и без прав.



Уникальный автомобиль сейчас хранится в запорожском музее «Фаэтон». Стоит отметить, что он такой в своем роде в Украине один.

Оплошность Парубия насмешила всю страну: "нужно пожалеть и простить" 

К слову, чтобы продать новый автомобиль, автопроизводители часто придумывают новые функции, которые не всегда полезны, а иногда даже и вовсе не нужны.

Главная идея апгрейда – сохранение окружающей среды, но самое главное многообещающая экономия топлива во время остановки на переездах или светофорах. В действительности же, если двигатель исправен, он так будет работать на холостых во время остановок, в результате будет меньший исход топлива. Очень важно, что сама по себе функция не улучшает работу автомобиля, а наоборот способствует преждевременному износу запчастей, а именно стартера и мотора. Кстати, отремонтировать данные детали стоит больших денег.

Вторым неудачным наполнением автомобиля стали автоматизированные ремни безопасности. Изобретение 1980-х годов не оправдало надежд и стало раздражать водителей, ведь ремни двигались очень медленно, что отнимало лишнее время.

Ранее Hyser сообщал , Mercedes впервые засветил мини-версию Gelandewagen.

Также Hyser писал, BMW прекращает производство популярной модели.

Напомним, Mercedes представил компактный седан C-класса.