Диетолог рассказала о несовершенстве яблок.

Речь идет о Светлане Фус, которая разместила пост в Инстаграм про этот фрукт, передает портал Politeka.

Она сообщает, что несмотря на то, что врачи рекомендуют употреблять по два яблока в день, их полезность часто переоценивают.

"Яблоки содержат мало витаминов. Например, аскорбиновой кислоты в 100 г — 4,6-10 мг, в зависимости от сорта и срока хранения, тогда как в цитрусовых до 60 мг, при суточной потребности — 80-100 мг. Тем, кто захочет с их помощью пополнить суточную норму витамина С, придется употребить 1 — 1,5 килограмма яблок. Эмаль зубов и кишечник за это вам спасибо не скажут", — предупредила диетолог.

Напомним, диетологи объяснили, опасна ли еда, разогретая в микроволновке.

Meizu вручила пользователю новые флагманы из-за проблемы со смартфоном: невиданная щедрость

Микроволны печи опасны для человека так же, как и радиация. Микроволновые печи создают неионизирующее излучение. Но микроволны не способны вызвать генную мутацию и гибель клеток. У них нет ничего общего с рентгеном или УФ-излучением. Но пользоваться сломанными печами не стоит.

В результате быстрого разогрева не возникает опасных соединений или новых веществ, происходит лишь небольшое разрушение белка.

Напомним, что Комаровский рассказал, какой продукт нельзя нагревать в микроволновке.

Микроволновая печь является одним из самых востребованных атрибутов бытовой техники, несмотря на множество мифов об облучении еды.

Но есть один продукт, который нагревать в микроволновке крайне не рекомендуется. О нем рассказал популярный украинский педиатр доктор Комаровский на своей странице в Instagram.

«Единственное, что нельзя и не рекомендуется нагревать, потому что идет точечный нагрев, (то есть возникают очаги с высокой температурой, вокруг которых идет нагревание) — это материнское молоко», — пишет Комаровский.

Ниже приводится объяснение, почему так: «То есть, если мама сцеживается, а потом холодное молоко надо нагреть, то при нагревании в микроволновой печи в молоке будут создаваться очаги с высокой температурой, и будут разрушаться некоторые полезные вещества. Оно не станет вредным, или оно не станет опасным, просто его эффективность будет не так высока».

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Ани Лорак уже поддерживает руками свой животик. Появилось фото. Все же беременность?

Показать еще

Напомним, что Супрун рассказала о правильном выборе продуктов.

Ранее Hyser сообщал, что диетолог рассказала о продуктах, которые спасут от рака, диабета и лишнего веса.

Также Hyser писал, что диетологи назвали орехи, в которых содержится наибольшее количество полезных веществ.