Диетолог рассказала о несовершенстве яблок.

Речь идет о Светлане Фус, которая разместила пост в Инстаграм про этот фрукт, передает портал Politeka.

Она сообщает, что несмотря на то, что врачи рекомендуют употреблять по два яблока в день, их полезность часто переоценивают.

"Яблоки содержат мало витаминов. Например, аскорбиновой кислоты в 100 г — 4,6-10 мг, в зависимости от сорта и срока хранения, тогда как в цитрусовых до 60 мг, при суточной потребности — 80-100 мг. Тем, кто захочет с их помощью пополнить суточную норму витамина С, придется употребить 1 — 1,5 килограмма яблок. Эмаль зубов и кишечник за это вам спасибо не скажут", — предупредила диетолог.

Напомним, диетологи объяснили, опасна ли еда, разогретая в микроволновке.

Meizu вручила пользователю новые флагманы из-за проблемы со смартфоном: невиданная щедрость

Микроволны печи опасны для человека так же, как и радиация. Микроволновые печи создают неионизирующее излучение. Но микроволны не способны вызвать генную мутацию и гибель клеток. У них нет ничего общего с рентгеном или УФ-излучением. Но пользоваться сломанными печами не стоит.

В результате быстрого разогрева не возникает опасных соединений или новых веществ, происходит лишь небольшое разрушение белка.

Напомним, что Комаровский рассказал, какой продукт нельзя нагревать в микроволновке.

Микроволновая печь является одним из самых востребованных атрибутов бытовой техники, несмотря на множество мифов об облучении еды.

Но есть один продукт, который нагревать в микроволновке крайне не рекомендуется. О нем рассказал популярный украинский педиатр доктор Комаровский на своей странице в Instagram.

«Единственное, что нельзя и не рекомендуется нагревать, потому что идет точечный нагрев, (то есть возникают очаги с высокой температурой, вокруг которых идет нагревание) — это материнское молоко», — пишет Комаровский.

Ниже приводится объяснение, почему так: «То есть, если мама сцеживается, а потом холодное молоко надо нагреть, то при нагревании в микроволновой печи в молоке будут создаваться очаги с высокой температурой, и будут разрушаться некоторые полезные вещества. Оно не станет вредным, или оно не станет опасным, просто его эффективность будет не так высока».

Напомним, что Супрун рассказала о правильном выборе продуктов.

Ранее Hyser сообщал, что диетолог рассказала о продуктах, которые спасут от рака, диабета и лишнего веса.

Также Hyser писал, что диетологи назвали орехи, в которых содержится наибольшее количество полезных веществ.