Нидерланды стремительно уходят под воду.

Об этом говорят исследования ученых из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG), передает портал Акценты.

В 2017-м году было зафиксировано оседание десятка домов и образование в их фундаментах трещин. Если опускание территории европейской страны продолжится, то ее полностью затопит. Причиной этого стало глобальное изменение климата и рост уровня моря.

Украинцы массово забирают деньги из ПриватБанка: названа причина

Например, голландский город Гауда опустился за год на примерно на три миллиметра, а некоторые отдельные каналы утонули примерно на десять сантиметров. Ранее предполагалось, что такая ситуация должна случиться минимум через десять лет. Это проблема не только Голландии, но и всей Европы.

Напомним, глобальное потепление напрямую связано с Мировым океаном. Чем оно опасно? Из-за высокой температуры ледники и морские льды начнут активно таять уже в ближайшее время. Это приведет к неизбежному росту уровня Мирового океана. Мы уже наблюдаем регулярные потопы в прибрежных районах, но если уровень Мирового океана существенно возрастет, затоплены будут все приближенные участки суши, погибнет урожай.

За последние два года в зоне Арктики установлены два тревожных рекорда: средняя температура этой местности поднялась на 20° C и площадь морского льда значительно сократилась.

В 1981-2010 годы средняя температура в начале зимы в арктическом регионе составляла -25° C, теперь этот показатель -5° C. Площадь морского льда в 1981-2010 годы достигала 11 миллионов квадратных километров, а в начале зимы 2016-1017 годов уменьшилась до 8,73 миллиона квадратных километров.

Последние пять лет в то же время термометр уже отклонялся от кривой базисного периода, но с гораздо меньшей разницей (всего несколько градусов). Ситуация вызывает беспокойство климатологов.

Напомним, почему в Украине участились случаи экологических преступлений.

Как сообщал Hyser, эксперт назвал настоящую причину апокалипсиса.

Также Hyser писал, что в NASA заявили об угрозе столкновения Земли с астероидом.

Популярные статьи сейчас

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Наташа Королева показала архивный снимок – без одежды и с ярким макияжем

Показать еще