Многие убеждены, что отказ от мяса делает людей здоровее, умнее и вообще лучше.

Но на этот счет, у диетологов свое мнения. Ученые провели исследование, и выяснилось, что отказ от мяса может очень серьезно повлиять на ваше психическое состояние, пишет telegraf.

Астралийское исследование установило, что вегетарианцы более пессиместичнные и часто чем-то стревожены, а также страдают от постоянного стресса. Другое дело- оптимистические мясоеды.

Ученые отмечают, что вегетарианцы на 18% чаще сообщают о депрессии и на 28% чаще испытывают приступы паники и тревоги.

В результате, люди, рассматривающие идею перехода на строгую вегетарианскую диету, должны осознавать риски и тот факт, что они перевешивают потенциальные преимущества.

Комаровский рассказал о главных правилах закаливания ребенка: "Не прекращать"

К примеру, если в последнее время вы ощущаете слабость или тревожность, больше чем обычно, то вполне возможно это связано это с дефицитом мяса в вашем рационе.

В ходе исследование было доказано, что животное мясо содержит ряд витаминов, цинк, железо и триптофан - вещества, которых очень мало в продуктах растительного происхождения и которые оказывают крайне важное влияние на ваше настроение.

Поэтому если вы планируете навсегда отказаться от мяса, делать это следует постепенно. Во время переход обязательно наблюдайте за собой и своим настроением. Возможно, вегетарианство - это просто не для вас.

К слову, при возникновении с проблем с желудочно-кишечным трактом самое основное — это смена рациона питания.

В современном мире проблемы с желудком в разной степени знакомы практически всем. Напряженный график, недостаточное либо избыточное питание, употребление фаст-фуда и полуфабрикатов, а также газированные напитки и пакетированные магазинные соки способствуют развитию множества нарушений и дисфункций.

Чтобы свести к минимуму неприятные симптомы, чаще следует вместо мяса отдавать предпочтение рыбе. Это связано с тем, что рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление кишечника, спазмы живота. Самое главное, что она также содержит намного меньше калорий. Такие вкусные продукты как лосось, скумбрия, сельдь, форель порой бывают намного действеннее, чем лекарства.

Как сообщал Hyser, исследователи назвали неожиданный признак скорой смерти.

Популярные статьи сейчас

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

Показать еще

Также Hyser писал, что ученые назвали продукт, спасающий от онкологии.

Напомним, медики назвали симптомы нехватки витамина D.