Журналист обнаружил в новом Porsche Panamera детали с надписью "Made in Ukraine".

Хотя это не совсем то, что ожидаешь увидеть на деталях немецкого спорткара, пишет auto.24tv. Но тем не менее, это довольно приятная неожиданность.

Несмотря на то, что украинское автопроизводство переживает упадок, все же у мировых производителей украинские компоненты пользуются спросом.

В то время пока украинские чиновники говорят о появлении настоящего производства современных легковых автомобилей, Запорожский автозавод переживает не лучшие времена. Но тем не менее, несколько отечественных заводов уже работают на полную для обеспечения поставок компонентов на конвейеры Volkswagen, Skoda, Audi и Porsche.

Так и появилась  комплексная деталь, изготовленная в Украине в премиальном немецком спорткаре последней модели – Panamera GTS. Речь о системе подогрева спортивных сидений.

Фотография была сделана отечественным журналистом Павлом Кащуком и размещена на его странице в Facebook. А такие кресла для Porsche Panamera выпускает предприятие “Джентерм Украина”, расположенное в Виноградове, Закарпатской области.

Напомним, что Запорожский автозавод планирует восстановить производство автомобилей.

Соответствующее решение принял суд.

Так, 11 апреля Хозяйственный суд вынес приговор о санации завода сроком на 6 месяцев. Дело возбудили из-за банкротства. Теперь задача заключается в ближайшее время вытащить завод из банкротства, а также сохранить его производственную мощность и восстановить производство автомобилей.

Украинцы массово забирают деньги из ПриватБанка: названа причина

Стоит отметить, что помимо этого санация предусматривает сохранение рабочих мест и улучшение социальной сферы.

Планируется, что ЗАЗ сможет стать платежеспособным и отдать налоги, как в местный так и в государственный бюджет.

Напомним, Daimler готовит к выпуску компактный электрокроссовер Mercedes.

Как сообщал Hyser, названы пять основных причин и советы по ремонту авто.

Также Hyser писал, что в Сети показали советский полноприводный спорткар на базе «Таврии».