Во время мероприятий, приуроченных к 9 мая, знаменитый боксер был замечен в обществе лидеров Оппоблока и митрополита УПЦ МП Онуфрия в Киеве.

В соцсетях опубликовано видео, где всемирно известный украинский чемпион 9 мая в украинской столице пришел к месту возложения цветов в обществе лидеров Оппозиционного блока, информирует портал Акценты.

На видео можно рассмотреть, как на фоне памятника и цветов Юрий Бойко и Нестор Шуфрич дают интервью представителям СМИ, говорят пафосные слова о единстве "народностей Советского Союза, которые победили нацизм".

Затем в кадре появляется митрополит Российской православной церкви в Украине Онуфрий в окружении клира, а следом журналисты находят и Александра Усика.

У чемпиона пытаются взять небольшой комментарий по поводу праздника и других, не связанных с 9 мая событий, но он, как видно, не словоохотлив. Усик не захотел даже комментировать травму руки, из-за которой отложили его дебютный бой супер-тяжелом весе.

Такой поворот событий не понравилась украинцам, многие стали оскорблять боксера и называть его «ватным».

Ранее сообщалось, что абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик прокомментировал победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины.

«Весна, хорошее настроение. Все вокруг «зеленится», цветут деревья. У нас новый президент. Великолепно», — говорит Усик в своем видеообращении, выложенном на YouTube.

Один из самых знаменитых украинских спортсменов призвал привлечь политиков-«оборотней» к уголовной ответственности.

«Знаете, что очень интересно — посмотреть на тех «оборотней», которые будут перевоплощаться в другое обличье. На самом деле их нужно простить. Простить и посадить», — жестко заявил боксер.

Украинцы массово забирают деньги из ПриватБанка: названа причина

Второй тур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. ЦИК обработала уже более 99% электронныъ протоколов.

Актер и шоумен Владимир Зеленский победил с разгромным счетом — за него отдали свои голоса 73,22% украинцев. Действующего гаранта Петра Порошенко поддержали лишь 24,45% избирателей.

Официально Зеленский вступит в должность и приступит к выполнению президентских обязанностей после инаугурации. Церемония приведения нового гаранта Конституции к присяге должна состояться до 3 июня — в течение 30 дней после того, как ЦИК огласит итоги выборов.

Многие избиратели ожидают от Зеленского, помимо прочего, привлечения к уголовной ответственности чиновников, ответственных за коррупцию в высших эшелонах власти. Одним из предвыборных слоганов кандидата была надпись «Весна придет — сажать будем».

Как объяснил представитель команды Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк, лично Зеленский никого сажать не будет, однако он обеспечит надлежащие условия для работы правоохранительных органов.

Напомним, что Усику предложили российское гражданство.

Ранее Hyser сообщал, что Усик обратился к украинцам с резким заявлением.

Также Hyser писал, что Усик кардинально сменил имидж.