Во избежание заболеваний половой сферы, необходимо отказаться от стрингов, носить хлопок, а также использовать моющие средства без запаха и не носить нестиранное белье.

Об этом сообщает издание «ukrhealth».

Не нужно носить стринги, так как по этой причине вредным бактериям открывается легкий путь из заднего прохода во влагалище. Если не можете полностью от них отказаться, то хотя бы не надевайте их на ночь.

Лучше надеть хлопок. Он пропускает воздух лучше, чем шел или те же кружева. Это может помешать скоплению бактерий и развития инфекций.

В тренажерном зале скапливаются бактерии и грибки, которые любят тепло, влагу и тьму, поэтому после тренировки следует сменить белье.

А от моющих средств с ароматизаторами может произойти покраснение, лучше для стирки выберите недезодорированное порошки, советует сертифицированный акушер-гинеколог Октавия Кэннон.

Если ваши трусик малы, то есть риск получить вагинальную инфекцию и сыпь.

Нельзя надевать грязное белье. После этого сложно избежать инфекций.

Одежда из 100% хлопка удобная и безопасная для здоровья. Однако она имеет свойство быстро растягиваться и рваться. Лучший вариант – белье, в состав которого входит 80% хлопка и 20% полиуретановых волокон - эластин, спандекс, лайкра.

Ранее врач назвала опасное средство для интимной гигиены. Менструальные чаши являются не такими безопасными, поэтому следует тщательно выбирать средства для интимной гигиены.

Как не испортить жизнь ребенку: Комаровский дал незаменимый совет

Некоторые тампоны могут снижать рост и размножение S. aureus. А менструальные чаши показали более высокий рост золотистого стафилококка даже в сравнении с тампонами. Это отожествляют с наличием дополнительного воздуха, который попадает в емкость чаши и вводится во влагалище. Именно он способствует росту условного патогена.

Пользователи тампонов и чаш должны тщательно мыть руки перед введением или удалением этих гигиенических средств. 

Напомним, медики рассказали, почему болит в левом боку.

Как сообщал Hyser, медики рассказали, как бросить курить легко и непринужденно.

Также Hyser писал, что медики рассказали, как снизить давление без лекарств.